Тыквенный рулет.

Десерты из тыквы хиты любого сезона, не стесняйтесь создавать  разные вариации десертов, добавляйте смело в рецептуру  рубленые орехи пекан или семена тыквы, имбирь или шоколадные вафли, печенья или крекеры. Рецептов из тыквы множество, будь то ватрушки, пончики, пудинги, хлебцы, чизкейки, у всех десертов особый  мягкий, вязкий тыквенный вкус. Тыквенный рулет приготовить не сложно, да и ингредиенты очень просты, но подобраны идеально.

Время приготовления:

1 часа 45 минут

Порции:

6-8 порций

Калорийность:

125ККал


Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
2/3 чашки тыквенное пюре,
1 чайная ложка лимонного сока,
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка имбиря,
½ чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соли.

Для крема:

1 1/2 жирных сливок,
250-300 гр. сыра маскарпоне комнатной температуры,
3/4 стакана сахарной пудры,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка ванильной эссенции

Способ приготовления блюда:

1.Положите яйца и сахар в большую миску, взбейте миксером до лимонно-желтого цвета и пенистой массы. К полученной яичной смеси добавьте тыквенное пюре и лимонный сок и смешайте все вместе.

 

2.В отдельную миску просейте муку, смешайте муку с пекарским порошком, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Соедините аккуратно сухие ингредиенты с жидкими в однородную консистенцию.

 

3.Бисквитное тесто готово, противень сбрызнуть маслом, простелить пергаментом и вылить тесто, равномерно распределить тесто по всем углам противня. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 С в течение 15 минут.  Готовый бисквит достать из духовки и остудить на противне в течение 10 минут.

4.Возьмите полотенце и щедро присыпьте сахарной пудрой и выложите бисквит прямо на полотенце пергаментом вверх. Снимите пергамент с бисквита и щедро посыпьте сверху сахарной пудрой. Закатайте рулетом бисквит в полотенце. Дайте полностью остыть рулету прямо в полотенце.

 

5.Выложите сливки в миску и взбейте миксером до жестких пиков, в другой миске взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой, корицей и ванилью. Соедините содержимое двух мисок в один воздушный крем.

 

6, Сложите вместе. Разверните полотенце и равномерно нанесите крем по всем поверхности рулета. Сверните тыквенный  рулет и присыпьте его поверхность сахарной пудрой. Подавать сразу же к чаю.