Бутерброд с сыром — это всегда вкусно, а если ещё сэндвич приправить некоторыми правильными ингредиентами, это будет необыкновенно. Учитывая, что бутерброд с сыром достаточно калорийный, мы с вами попробуем приготовить его с максимально низким содержанием калорий и не навредить его уникальному и неповторимому вкусу. Задача не простая, но мы вместе с вами все-таки попробуем приготовить бутерброд с сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСТО
Поместите базилик, чеснок, грецкие орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн; приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Пока кухонный комбайн включен, медленно вливайте оливковое масло в смесь, чтобы оливковое масло эмульгировалось.
Вам понадобится хлеб на закваске, нарезанный толщиной около 2,5 см, сыр моцарелла, соус песто, который вы только что успешно взбили, а также большие ломтики помидора и жареный красный перец.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЭНДВИЧА С МОЦАРЕЛЛОЙ НА ГРИЛЕ
У вас нет гриля? Тогда можете использовать тостер для достижения того же результата (минус эти красивые линии гриля). Вы также можете использовать сковороду-гриль или обычную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт сэндвича.
У вас нет кухонного комбайна? Просто купите магазинный соус песто! Но на самом деле, если вы можете найти способ приготовить свой собственный соус песто, это действительно выведет этот сэндвич с сыром на новый уровень.
Убедитесь, что вы используете самые свежие ингредиенты, чтобы получить максимальный вкус. Особенно это касается базилика и сыра моцарелла.
Используйте толстый крепкий хлеб на закваске, который не будет воздушным внутри, чтобы сэндвич оставался на месте, когда будете готовить его на гриле.
ПОЛЕЗЕН ЛИ СЭНДВИЧ С МОЦАРЕЛЛОЙ НА ГРИЛЕ?
Один бутерброд содержит менее 450 калорий, так что, хотя он и не с низким содержанием калорий, он, безусловно, лучше для вас, чем множество бутербродов, купленных в магазине. Самостоятельное приготовление песто, безусловно, более полезно для здоровья, чем покупка его в магазине, потому что в него не добавляются консерванты, молоко или другие ненужные ингредиенты. Чтобы сделать сэндвич более лёгким, вы можете использовать цельно зерновой хлеб, который содержит больше клетчатки, и вы можете использовать моцареллу с низким содержанием жира, если хотите.
Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 4 порции | Калорийность: 450 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
4 ломтика хлеба на закваске,
120-150 гр нарезанного сыра моцарелла,
1 большой нарезанный помидор,
60 гр жареного красного перца в банке.
Для песто:
1/2 чашки свежих листьев базилика,
2 очищенных зубчика чеснока,
2 столовые ложки грецких орехов,
2 столовые ложки тертого пармезана,
Соль и перец по вкусу,
1/4 стакана оливкового масла.
Способ приготовления блюда:
1. Поместить базилик, чеснок, грецкие орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн; приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Пока кухонный комбайн включен, медленно вливайте оливковое масло в смесь, чтобы оливковое масло эмульгировалось.
2. Равномерно распределите песто по 4 ломтикам хлеба и поместите два ломтика хлеба на гриль или в тостер на 2 минуты.
3. Затем положите сыр моцарелла, помидоры и жареный красный перец поверх двух ломтиков хлеба и дайте сыру расплавиться, а овощам размякнуть.
4. Как только сыр начнёт таять, положите сверху вторые ломтики, чтобы закрыть бутерброды, затем закройте крышку гриля на 2-3 минуты. Достаньте, разрежьте пополам и сразу подавайте.
Советы:
Хранение: Оставшийся песто следует накрыть крышкой и хранить в холодильнике, он сохранит свежесть в течение одной недели. Не рекомендуем хранить бутерброд дольше пары часов. Если у вас остались остатки сэндвичей, лучше всего разогреть их в тостере или на гриле.
Вместо цельной моцареллы можно использовать тёртую моцареллу. И это создаёт совершенно другой вкус и текстуру бутерброда.
Вместо грецких орехов, для приготовления соуса песто, вы можете использовать другие орехи, например кедровые орехи, миндаль или пекан.