fbpx
Джулия Чайлд.

28 апреля, 2020

Джулия Чайлд.

0 Comments

Королева, изменившая мир, знакомьтесь, Джулия Чайлд. После выхода книги Джулии «Осваивая искусство французской кухни», американцы с изумлением обнаружили, что то, что они едят, трудно назвать едой. Кулинария -это не причуда, а интересная и блестящая возможность, путем проб и ошибок, открытия в себе новых способностей по созданию совершенно новых потрясающих блюд.

Джулия ЧайлдДжулия Чаилд

К тому моменту, когда Джулия заинтересовалась кухней, она вела обыкновенный образ жизни: муж сотрудник Госдепартамента, дом, кухня, друзья. Для женщины, которая во время Второй мировой войны отправилась служить в разведку, одной из миссий Джулии была разработка репеллента (яда) для отпугивания акул от мин, которые расставлялись для немецких субмарин, следует отметить, что этот яд используется и в настоящее время. Джулия служила на Цейлоне и Китае, имела военные награды, но это было настолько пресно и скучно для Джулии, однако именно после замужества, для Джулии открылся новый путь к новой страсти, кулинарии. Пол Кушинг Чайлд, с которым они познакомились в разведке, до начала войны вел богемный образ жизни в Париже, искусство, поэзия, вкусная еда. После того, как пара поженилась, через 2 года Пол получил новое назначение во Франции и паре пришлось переехать на новое место жительство, в Париж. Джулия до конца своих дней вспоминала свое первое впечатление о первой трапезе, шутя, что именно там, в небольшом ресторанчике Руана, был праздник ее крещения. Устрицы, морской язык и хорошее красное вино, Джулия поняла, что влюбилась во все эти запахи, вкусы и ароматы. В 1951 года Джулия стала посещать знаменитую кулинарную школу Le Gordon Bleu, по окончании которой вместе со своими подругами Луизеттой Бертолль и Симоной Бэк, стала преподавать и обучать американок секретам французской кухни в «Школе трех гурманов» и хотя о больших гонорарах и не приходилось мечтать, плата за обучение с трудом покрывала расходы, но Джулия и ее партнерши были полны энтузиазма.

Вместе с ними Джулия приступила к написанию книги о том, как готовить по-французски, знаменитая книга «Осваивая искусство французской кухни», которая выйдет только через 10 лет и прославит ее на весь мир. Книга на 735 страницах, почти что 2-х томник, которая произвела революцию в американской кулинарии. Книга была распродана огромными тиражами, ее рецепты пользовались популярностью, Джулия стала вести собственное кулинарное шоу «Французский шеф повар», после того, как в прямом эфире, в присутствии ошеломленных зрителей приготовила омлет.

Джулия Чайлд является почетным доктором в Гарвардском и нескольких других университетах, во Франции она получила ордер Почетного Легиона, а в США- Медаль свободы.

В 2009 году был снят фильм Норой Эфрон «Джули и Джулия», замечательный фильм рассказывающий нам историю об удивительной, жизнерадостной, энергичной, замечательной, горячо любимой Джулии Чайлд.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *