fbpx
Итальянская паста.

28 апреля, 2020

Итальянская паста.

0 Comments

Золотые правила приготовления пасты или верный способ не потерять друзей среди итальянцев.

Итальянская паста будет вкусной только если правильно приготовлена. Перед вами методы приготовления по-настоящему вкусной пасты, техника проста и проверена, вкус самого блюда кардинально меняется. Сидя в Интернете и рассматривая  многие кулинарные сайты, вы часто сталкиваетесь с мнениями других в том,  как лучше приготовить пасту.  Кто-то поджаривает пасту на оливковом масле без предварительного отваривания, но с добавлением воды. Есть и те, кто добавляет сухую пасту к уже готовой подливе и запекает, но есть и те, кто начинает варить пасту в холодной воде, что из этого всего выходит, страшно себе представить. Но не будем о грустном, давайте о вкусном.

Если вы хотите съесть тарелку восхитительной пастой al dente, так как итальянцы наслаждаются этим каждый день, вам нужно научиться готовить макароны так, как готовят их итальянцы.

Итальянская пастапаста

Самое главное правило: на каждые 100 гр. сухой пасты вам понадобится 1 литр воды.

Правило №1.  Никогда не добавляйте масло в кипящую воду, перед тем, как будете начинать варить сухую пасту.

Когда вы добавляете масло в кипящую воду, то масло станет отделяться и плавать на поверхности воды. Кроме того, когда вы будете добавлять готовую пасту в сотейник с соусом, то масло будет препятствовать равномерному смешиваю с соусом, масло как бы отталкивает соус, следовательно, паста не получится такой сочной.

Правило № 2.  Доведите воду до кипения.

Если вы хотите пасту al dente, первое, что вы должны сделать, это довести воду до кипения, и ее количество должно быть в тех пропорциях, которые указанные выше. Другим важным аспектом является то, что кипящая вода будет желатизировать крахмалы, содержащиеся в макаронных изделиях, делая пасту легкоусвояемой для нашего организма.

Правило № 3. Добавляйте соль только один раз.

Если вы поставили кастрюлю на плиту с холодной водой и сразу же добавите соль, то вам будет трудно достичь точки кипения воды. Однако, когда вы добавляете соль (один раз) уже в кипящую воду, то вода становится максимально горячей, так как соль повышает ее температуру и вода становится настолько высокой температуры, насколько это вообще возможно.

Правило № 4. Отваривайте пасту в воде одной температуры

Во время отваривания пасты, не убавляйте огонь на плите, как только вы убавите температуру, паста будет мягкой, поэтому держите температуру. Во-первых, паста быстро приготовится и во-вторых, это единственный способ получить пасту al dente.

итальянская пастапаста

Правило № 5. Как бы не были длинные спагетти, максимально сохраняем длину пасты.

Длина важна. Когда вы накручиваете вкусные спагетти вокруг вилки, это помогает вам больше захватить соус. Поэтому перед тем как добавлять спагетти в кипящую воду, бережно и аккуратно опускайте пасту в кастрюлю, ждите, когда концы спагетти немного подмякнут и медленно начнут сползать в кастрюлю. Есть и другой проверенный и самый простой способ, как только спагетти оказались в воде, накройте кастрюлю крышкой, секунд на 30 и спагетти уже в кастрюле.

Правило № 6. Готовность al dente или первый хруст.

Как вы проверяете готовность отваренной пасты? Ставите будильник, чтобы вовремя успеть и не переварить пасту? Разрезаете ножом и долго жуете? Можно и проще. Первый способ варить точно по времени, указанному на упаковке, но убавив одну минуту. Второй способ достаньте не большую порцию пасты из кастрюли, дайте не много остыть и сразу же надкусите, и внимательно посмотрите на пасту, вы видите тонкий сегмент, который бледнее всех остальных, Punto Verde, как говорят итальянцы, означает al dente. Увы, тем, кто пропустил это момент, лучше заново начать отваривать пасту, ибо такая паста не будет итальянской.

Правило № 7. Перестаем промывать пасту.

Перед тем, как слить воду с пасты, зарезервируйте немного воды, просто зачерпните кружкой и отложите в сторону. Воду сливаем и скидываем пасту на дуршлаг, но не спешите ставить дуршлаг под струю воды, чтобы тщательно промыть пасту. Почему не рекомендуется делать этого? А все потому, что крахмал на поверхности отваренной пасты поможет соусу держаться на пасте, а если вы промоете пасту, то соус просто сползет с пасты и получится не то, что неприглядное, но и еще не вкусное блюдо. Паста недостойна к себе такого отношения. Прислушайтесь и к этому совету.

Правило № 8 Магия соуса

Как только паста будет готова, сразу же соединяем ее с соусом., быстро и аккуратно, не разбрызгивая соусом и не пачкая плиты, всего пару ловких движений достаточно, чтобы пропитать и покрыть пасту соусом. Итальянцы часто добавляют не много зарезервированной воды, специально отлитой в отдельную кружку, на всякий случай, вдруг соус будет сильно густым и толстым. Кипяченую воду добавлять не придется, когда есть вода, обогащенная крахмалом, припасенная от отваренной пасты. И самое главное, добавляйте отваренную пасту в соус, а не наоборот.

Правило № 9. С пылу с жару или пасту подаем сразу же как только приготовили, немедля.

Пасту лучше подавать к столу сразу же, как только приготовили, свежей и горячей. Для аромата добавьте тертый сыр Пармезан, свежую зелень, такую как базилик или петрушку. Паста традиционно подается как отдельное блюдо, чтобы максимально насладится тонкой гармонией вкусов в полном объеме.

Правило №10. Приготовьте совершенно новое блюдо из того, что осталось вчера.

Не пытайтесь разогревать вчерашнюю пасту в микроволновой печи или духовке, так как паста все равно будет выглядеть неважно. Вместо этого, приготовьте из того, что осталось вчера, но совершенно новое блюдо, да еще какое. В Италии оставшуюся пасту обычно запекают с другими ингредиентами, такими как вареные яйца, сыром Моцарелла, овощами, чтобы придать новому блюду такой приятный вкусный беспорядок.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, то на вашей тарелке всегда будет самые лучшая паста, которой будут гордиться даже самые придирчивые итальянцы!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *