Дикий рис. | Classcook
Дикий рис.

15 мая, 2020

Дикий рис.

0 Comments

Spread the love

Дикий рис на самом деле это не рис, но это не делает его менее вкусным, простым в приготовлении здоровых и питательных блюд. Этот тип травы наполнен витаминами, клетчаткой и выдающимися 4 граммами белка на 100 граммов приготовленного дикого риса, поэтому он также является удивительным источником веганского белка.

Хотя его готовят так же, как и обычный рис, но, если его приготовить как попкорн и даже если он не становится таким большим и пушистым, пухлым, как попкорн, высушенные и вяленые зерна дикого риса становятся хрустящей и вкусной закуской.

Дикий рис в процессе приготовления теряет часть влаги, оставшаяся в нем после сушки и превращается в пар, заставляет зерно взрываться и раскадываться при высокой температуре. По этой причине дикий рис, который хранился в течение долгого времени, будет высыхать меньше, чем дикий рис, собранный недавно, поскольку большая часть его влаги уже испарилась. Дикий рис, который в первую очередь сушился, не будет трескаться так же, как дикий рис, который сушился меньше перед упаковкой или отправкой на рынок.

Дикий рис прекрасно подходит в качестве гарнира к салатам вместо гренок или орехов. Стоит только добавить дикий рис к сырым или жареным овощам, сливочными супам и пасте, как появится другой вкус и удивительный хруст. Смешайте дикий рис с белым и текстура у блюда будет совершенно непохожей на ту, к которой вы привыкли.

Какие иигредиенты нужны:

1 чайная ложка растительного масла

1/2 чашки дикого риса

Морская соль, по вкусу

 

 

Способ приготовления блюда:

  1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавьте растительное масло. Поверните кастрюлю так, чтобы тщательно покрыть дно маслом.
  2. Добавьте дикий рис и энергично встряхните кастрюлю, чтобы дикий рис смешался с маслом. Накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь до среднего и встряхивайте, пока не услышите треск дикого риса или готовьте еще около 3 минут.
  3. Как только вы услышите хлопающий звук, уменьшите огонь до среднего и продолжайте покачивать кастрюлю, пока хлопание и трескане не замедлится. Обратите внимание, что дикий рис не будет издавать столько шума, сколько попкорн — он не будет устрашающее лететь на крышку, пытаясь скинуть ее с кастрюли.

Как только треск прекратится через 7 минут выключите огонь, снимите с плиты и посыпьте дикий рис мелкой морской солью по вкусу. Подавать сразу же в горячем виде.

На заметку:

Не подумайте, что дикий рис можно подавать только с морской солью, добавьте такие приправы как свежемолотый черный перец или сушеный орегано, базилик и тимьян, чесночную соль.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *