Дикий рис.
Дикий рис на самом деле это не рис, но это не делает его менее вкусным, простым в приготовлении здоровых и питательных блюд. Этот тип травы наполнен витаминами, клетчаткой и выдающимися 4 граммами белка на 100 граммов приготовленного дикого риса, поэтому он также является удивительным источником веганского белка.
Хотя его готовят так же, как и обычный рис, но, если его приготовить как попкорн и даже если он не становится таким большим и пушистым, пухлым, как попкорн, высушенные и вяленые зерна дикого риса становятся хрустящей и вкусной закуской.
Дикий рис в процессе приготовления теряет часть влаги, оставшаяся в нем после сушки и превращается в пар, заставляет зерно взрываться и раскадываться при высокой температуре. По этой причине дикий рис, который хранился в течение долгого времени, будет высыхать меньше, чем дикий рис, собранный недавно, поскольку большая часть его влаги уже испарилась. Дикий рис, который в первую очередь сушился, не будет трескаться так же, как дикий рис, который сушился меньше перед упаковкой или отправкой на рынок.
Дикий рис прекрасно подходит в качестве гарнира к салатам вместо гренок или орехов. Стоит только добавить дикий рис к сырым или жареным овощам, сливочными супам и пасте, как появится другой вкус и удивительный хруст. Смешайте дикий рис с белым и текстура у блюда будет совершенно непохожей на ту, к которой вы привыкли.
Какие иигредиенты нужны:
1 чайная ложка растительного масла
1/2 чашки дикого риса
Морская соль, по вкусу
Способ приготовления блюда:
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Добавьте растительное масло. Поверните кастрюлю так, чтобы тщательно покрыть дно маслом.
- Добавьте дикий рис и энергично встряхните кастрюлю, чтобы дикий рис смешался с маслом. Накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь до среднего и встряхивайте, пока не услышите треск дикого риса или готовьте еще около 3 минут.
- Как только вы услышите хлопающий звук, уменьшите огонь до среднего и продолжайте покачивать кастрюлю, пока хлопание и трескане не замедлится. Обратите внимание, что дикий рис не будет издавать столько шума, сколько попкорн — он не будет устрашающее лететь на крышку, пытаясь скинуть ее с кастрюли.
Как только треск прекратится через 7 минут выключите огонь, снимите с плиты и посыпьте дикий рис мелкой морской солью по вкусу. Подавать сразу же в горячем виде.
На заметку:
Не подумайте, что дикий рис можно подавать только с морской солью, добавьте такие приправы как свежемолотый черный перец или сушеный орегано, базилик и тимьян, чесночную соль.