Пирог с рикоттой, итальянская кухня.
Итальянская кухня известна своими наивкуснейшими десертами один из них пирог с рикоттой. Пирог с рикоттой подобен рассыпчатому печенью с ароматом апельсина в хрустящей корочке и нежной сливочной сырной начинкой с шоколадной стружкой. Накануне необходимо немного подсушить сыр рикотта, чтобы лишняя влага вышла и перед подачей начинка не вытекла на тарелку. Благодаря небольшой сушке сыра рикотта, пирог будет выглядеть высоким, так как начинка будет держать форму и разрез будет красивым. Основа должна быть песочной и обязательно с цедрой свежего апельсина, так как засахаренные цукаты, не смогут подарить тот свежий вкус и аромат, который необходимо.