Плов из киноа.
На сегодняшний день это самая популярная крупа, родом из Южной Америки с предместий озера Титикака. На самом деле это псевдозерновая культура, проще говоря — лебеда. Растет киноа высокими кустами, у местного населения киноа входит в рацион и блюда, приготовленные из киноа, не считаются изысканными блюдами. Внешне зерна киноа похожи на ядрышки гречихи, но по цвету, который зависит от сорта, крупа может быть и коричневатого, белого и черного цвета. В готовом виде зерна киноа становятся прозрачными и увеличиваются в два раза, приятная текстура с нежным ореховым оттенком сможет по достоинству оценить любой гурман. Готовить киноа очень просто, всего 15 минут и вкусный рассыпчатый гарнир готов. Плов из киноа отлично подойдет как в качестве гарнира для салаты, так и в виде основного блюда.