Рецепт яблочного пирога.


Yamdiet
Cладкий и хрустящий, этот восхитительный яблочный пирог состоит из слоя яблок с корицей и маслянистой слоистой корочки. Вам понравятся эти осенние ароматы — попробуйте этот рецепт яблочного пирога с чашкой чая, на поздний завтрак, десерт или даже на завтрак.

И пару советов:

Не переусердствуйте с тестом: секрет идеальной хрустящей пышной корочки заключается в том, чтобы собрать все ингредиенты вместе в тесто и все. Не месите слишком много.

Вы можете замочить яблоки в смеси воды и лимонного сока, чтобы предотвратить их окисление, пока вы нарезаете дольки и укладываете начинку.


Elementaree

Не используйте слишком много яблок, начинка может стать кислой и жидкой. Но и это не главное. Готовьте с душой и с удовольствием, пирог разлетится на «ура».

Какие ингредиенты нужны:

1-1 / 2 стакана (150 г) пшеничной муки,

1/2 чайной ложки соли,

2 столовые ложки сахарного песка,

150 г несолёного сливочного масла, остудить и нарезать кубиками,

1/4 стакана холодной воды,

Для начинки:

3-4 запечённых яблока,

2 столовые ложки коричневого сахара или по вкусу,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

1 чайная ложка корицы или по вкусу,

2 столовые ложки растопленного несолёного масла,

1/8 чайной ложки соли,

1 столовая ложка абрикосового желе, по желанию для глазури.

 Способ приготовления блюда:

Для приготовления теста:

1. Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло и быстро взбивайте, пока масло не станет крупнозернистой консистенции, примерно 5 секунд.


Быстроном

2. Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

2. Выньте тесто из кухонного комбайна, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками, пока тесто не превратится в шар.


Growfood

Раскатайте тесто в толстый диск. Переложите диск на лист пергаментной бумаги и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник.

Распределите тесто на противне и поставьте в холодильник для охлаждения.


Domino's Pizza

Для приготовления начинки:

1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

2. Переложите нарезанные кубиками яблоки в большую чашку, затем смешайте с сахаром, ванилью, корицей, топлёным маслом, мёдом. Размешайте все и отложите на 5 мин.


Yamdiet

Сборка пирога:

1. Выложите нарезанные кубиками яблоки на охлаждённое тесто, посыпьте яблоки корицей и коричневым сахаром, затем охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до (180 ° C) и установите решётку в духовке.

2. Выпекайте яблочный пирог от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. Переложите форму с противня на решётку и дайте остыть.

 

3. Для приготовления глазури, в небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. С помощью кондитерской кисти смажьте пирог полученной смесью.

 

4. Подавайте яблочный пирог отдельно или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.