Cладкий и хрустящий, этот восхитительный яблочный пирог состоит из слоя яблок с корицей и маслянистой слоистой корочки. Вам понравятся эти осенние ароматы — попробуйте этот рецепт яблочного пирога с чашкой чая, на поздний завтрак, десерт или даже на завтрак.
И пару советов:
Не переусердствуйте с тестом: секрет идеальной хрустящей пышной корочки заключается в том, чтобы собрать все ингредиенты вместе в тесто и все. Не месите слишком много.
Вы можете замочить яблоки в смеси воды и лимонного сока, чтобы предотвратить их окисление, пока вы нарезаете дольки и укладываете начинку.
Не используйте слишком много яблок, начинка может стать кислой и жидкой. Но и это не главное. Готовьте с душой и с удовольствием, пирог разлетится на «ура».
Какие ингредиенты нужны:
1-1 / 2 стакана (150 г) пшеничной муки,
1/2 чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахарного песка,
150 г несолёного сливочного масла, остудить и нарезать кубиками,
1/4 стакана холодной воды,
Для начинки:
3-4 запечённых яблока,
2 столовые ложки коричневого сахара или по вкусу,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка корицы или по вкусу,
2 столовые ложки растопленного несолёного масла,
1/8 чайной ложки соли,
1 столовая ложка абрикосового желе, по желанию для глазури.
Способ приготовления блюда:
Для приготовления теста:
1. Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло и быстро взбивайте, пока масло не станет крупнозернистой консистенции, примерно 5 секунд.
2. Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.
2. Выньте тесто из кухонного комбайна, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками, пока тесто не превратится в шар.
Раскатайте тесто в толстый диск. Переложите диск на лист пергаментной бумаги и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник.
Распределите тесто на противне и поставьте в холодильник для охлаждения.
Для приготовления начинки:
1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
2. Переложите нарезанные кубиками яблоки в большую чашку, затем смешайте с сахаром, ванилью, корицей, топлёным маслом, мёдом. Размешайте все и отложите на 5 мин.
Сборка пирога:
1. Выложите нарезанные кубиками яблоки на охлаждённое тесто, посыпьте яблоки корицей и коричневым сахаром, затем охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до (180 ° C) и установите решётку в духовке.
2. Выпекайте яблочный пирог от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и прожаренной. Переложите форму с противня на решётку и дайте остыть.
3. Для приготовления глазури, в небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. С помощью кондитерской кисти смажьте пирог полученной смесью.
4. Подавайте яблочный пирог отдельно или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.