Ни одна вечеринка не была бы полной без теплой, пряной классики. Приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт из яблочного сидра, наполненный вкусом апельсина, граната, аниса и корицы просто и вкусно.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
2часа 30 минут | 4-6 порций | 164 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
3,5-4 литра яблочного сидра или нефильтрованного яблочного сока или свежеприготовленный сок из 12-15 яблок,
1 стакан воды,
3 штуки среднего размера апельсина,
2-3 палочки корицы,
3 звездочки аниса,
2 столовые ложки семян граната.
Способ приготовления блюда:
1. Если у вас нет яблочного сидра, то можно использовать яблочный сок. Яблоки промыть, высушить, очистить от кожуры, разрезав на дольки, удалив сердцевину.
2. Дольки положите в блендер, добавьте немного воды, чтобы облегчить процесс измельчения, включите блендер и измельчите яблоки до гладкой консистенции. Перелейте в большой сотейник и проделайте все то же самое и с оставшимися дольками яблок.
3. Процедите через фильтр не со слишком тонкой сеткой яблочный сок, по желанию можно добавить воды, чтобы получить более тонкую консистенцию.
4. Включите плиту и поставьте сотейник с яблочный соком, добавьте ломтики апельсина, корицу, звездочки аниса и семена граната, все перемешайте и накройте крышкой, варите до тех пор, пока ароматы не соединятся, в течение 2 часов на медленном огне.
5. Дайте остыть и подавайте в стаканах, украшенных дополнительно палочками корицы, семенами граната и ломтиками апельсина. Особенность приготовления глинтвейна в домашних условиях — это его вкус. Наш кулинарный портал предлагает приготовить его самим. Готовить просто!
#глинтвейн, #яблочныйсидр, #сидр, #апельсины, #корица, #яблоки, #рецепты, #напитки