fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Лимонад тоник.

Летная пора дает нам массу возможностей, к проведению экспериментов на кухне в приготовлении всевозможных летних  легких десертов, фруктовых и ягодных смузи, компотов и лимонадов. Лимонад тоник можно приготовить не только из лимонов, но даже из арбуза. Из сочной мякоти арбуза, свежего лимона, немного минеральной воды, сахара  и пары листиков свежей мяты оказывается можно приготовить супер освежающий лимонад.  Всего 5 ингредиентов и на вашем столе уже стоит большой кувшин со свежим игристым лимонадом из арбуза.

 Время приготовления:  Порции: Калорийность:
15 мин 2-5  порций 113 ККал

Какие ингредиенты нужны:
½ среднего арбуза,
4-5 штуки лимонов (или 1 стакан лимонного сока),
1 — 1½ чашки сахара,
4-6 чашек обычной воды или минеральной воды,
10-20 грамм свежая мята.

Способ приготовления блюда2 980 :

1, Очистите арбуз от кожуры, разрежьте на ломтики. Каждый ломтик арбуза очистите от косточек и переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите на средней скорости до получения однородной консистенции.
2. Полученную арбузную смесь вылейте на сито, чтобы отделить мякоть от жидкости. Арбузный сок перелейте в кувшин и отложите в сторону.

3. Лимоны разрежьте на 2 части и выдавите сок в отдельную миску. Из 4 лимонов вы получите 1 стакан лимонного сока. Процедите лимонный сок через мелкое сито и добавьте в кувшин с арбузным соком.


4. В отдельной миске разведите сахар с водой и тоже добавьте в кувшин с арбузом и лимонным соком, все перемешайте.
5. В заранее подготовленные стаканы для лимонада положите кусочки льда, пару листков свежей мяты, можно добавить и тонко нарезанные ломтики лимона, затем залейте  лимонадом из арбуза.  Лимонад тоник сразу же подавайте к столу. Готовить просто.