Эти яблочные оладушки на завтрак из цельнозерновой муки с добавлением пряных специй, таких как корица и имбирь, а если стопочку испеченных оладушек полить медом или кленовым сиропом, то лучшего завтрака кажется просто невозможно придумать. Тертые яблоки дополняют и отлично сочетаются с корицей и имбирем, а еще можете смело добавить и мелких орехов.
Время приготовления:
20-30 минут |
Порции:
20 штук |
Калорийность:
158 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
2 стакана цельнозерновой муки,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
1-1 / 2 чайной ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайная ложка соли,
2 яйца,
1-1 / 2 чашки 2% обезжиренного молока,
2 яблока,
½ чашки нарезанных орехов пекан.
Для подливки:
мед, кленовый сироп, свежие фрукты или ягоды.
Способ приготовления блюда:
1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, корицу, имбирь и соль, все перемешайте венчиком.
2. В другую миску вбейте яйца и взбейте венчиком до получения воздушной массы,затем добавьте молоко и все размешайте. Взбитые яйца и молоко вылейте в миску с мукой и специями, все перемешайте венчиком и отложите миску в сторону.
3. Возьмите яблоки и разрежьте на 2 части, вырезать сердцевину у них и не очищая яблоки от кожуры, натрите на крупную терку. Добавьте тертые яблоки к тесту и снова все смешайте. Тесто готово и можно приступать к выпечке оладушек.
4. Включите плиту и разогрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте маслом сковороду и сразу вылевайте оладушки.
5. Как только поверхность оладушек начнет пузыриться и подниматься, края теста станут не такими влажными, как в начале, с помощью шпателя поверните каждый оладушек на другую сторону.
6. Яблочные оладушки выложите на блюдо стопкой и полейте сверху, растопленным сливочным маслом, медом или кленовым сиропом, свежими ягодами или фруктами. Подавать сразу же к столу. Готовить просто.