Вкусный яблочный пирог.

Вкусный яблочный пирог это десерт, которым можно накормить всю семью и даже гостей, сытный, вкусный, сладкий, пирог яблоко. Мы попробуем приготовить не простой яблочный пирог, а добавим к яблока еще и клюкву и у нас получиться вкусный яблочный пирог с клюквой очень легко и просто, а если у вас песочное тесто уже готово, то можно смело оставить гостей на попеченье родных и отправляться на кухню готовить. Итак, если у вас уже готово песочное тесто, то можно приступать ко второму шагу, простой яблочный пирог это вкусно, но при приготовлении нашего комбинированного пирога необходимо будет увеличить указанную дозу ингредиентов в 2 раза.

 

Время приготовления:

2 часа  30 мин

Порции:

10-12 порций

Калорийность:

246 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы: песочное тесто.

Для начинки:

10-12 яблок сорта Голден,

200 гр. свежих или замороженных  ягод клюквы,

1 стакан сахара+ 1 столовая ложка,

1 чайная ложка молотой корицы.

Для сладкой маслянистой крошки:

0,060 гр. (около 3/4 стакана) хлопьев геркулеса,

0,030 гр. пшеничной  муки,

7 столовых ложек светло-коричневого сахара,

щепотка соли,

200-250 гр. сливочного масла.

Способ приготовления блюда:

1. Песочное тесто, освободите от упаковки и переложите на тарелку, чтобы тесто достигло комнатной температуры.

2. Возьмите форму для запекания и простелите пергаментной бумагой, постарайтесь подогнуть ее по углам формы, позволяя ей слегка свисать.

3. Припылите мукой столешницу и положите песочное тесто, сформируйте тесто в длинный аккуратный прямоугольник.

4. Используя скалку, раскатайте тесто. Раскатанное тесто должно быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть нижнюю и боковую сторону формы для выпечки.

5. Перенесите тесто на пергамент, аккуратно намотав его на скалку и развернув его поверх формы.

  1. Подняв края теста, аккуратно надавив тесто по углам, слегка придавливая в форму. Обрежьте лишнее тесто примерно на 2 см по краю формы, затем зажмите край под себя так, чтобы он оказался на одном уровне с краем чаши.
  2. Используя большой и указательный палец одной руки и указательный палец другой, сформируйте красивый ровный ободок. Готовую основу поместите в холодильник на 1час. Это поможет основе сохранить свою форму во время выпечки.

8. В большой миске смешайте 0,060 гр. (около 3/4 стакана) хлопьев геркулеса, 0,030 гр. муки, около 7 столовых ложек светло-коричневого сахара и щепотку соли. Затем добавьте 200-250 гр. нарезанного холодного масла и разотрите масло вместе со всеми сухими ингредиентами, для получения крупной маслянистой крошки. Миску с тестом поставьте в холодильник на 1 час, для охлаждения.

 

9. Отрегулируйте духовой шкаф в нижнем среднем положении и предварительно разогрейте духовку до 220С. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на аккуратные тонкие дольки.

10. В отдельной миске смешайте стакан сахара с 1 чайной ложкой молотой корицы и половиной смеси присыпьте дно охлажденной, песочной, основы пирога.
11. Выложите слоем клюкву, затем плотным рядом тонкие дольки яблок, пока основа теста не будет полностью закрыта яблоками.

12. В отдельной миске смешайте 0,090 гр. клюквы с 1 столовой ложкой коричневого сахара. Разложите клюкву с сахаром поверх долек яблок, а поверх клюквы ровным слоем выложите сладкую маслянистую крошку.

13. Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 10 минут и выпекайте при 180С. По истечении 10 минут, покройте пирог полностью фольгой и продолжайте выпекать при температуре 160С, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать пока по центру не начнет пузыриться начинка, а корочка по бокам пирога не станет глубокого золотистого цвета еще 10-15 минут.

 

14. Вкусный яблочный пирог дать остыть до комнатной температуры в форме — не менее на 2 часа перед тем, как нарезать его на квадраты.

 

Готовить просто.