Тесто песочное классический рецепт. | Classcook

Тесто песочное классический рецепт.

Spread the love

Тесто песочное классический рецепт для любой выпечки пирога с двойной корочкой или двух пирогов с одной нижней основой, и конечно же печенья. Приготовить такое тесто вам не составит труда, в этом вам помогут пошаговые фото.

Время приготовления:

2 часа 30 мин

 

Количество порций:

1-2 пирога

Калорийность:

403 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

2 1/2 стакана пшеничной муки,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 1/2 палочки холодного несоленого масла, нарезанного на аккуратные бруски или (20 столовых ложек),
6 столовых ложек холодной воды.

Способ приготовления блюда:
1.Соедините соль, сахар и 2/3 муки в кухонном комбайне и смешайте несколько раз.
2.Разложите масло по всей мучной поверхности, затем включите комбайн и как следует, смешайте до получения густой маслянистой массы.

3.Распределите тесто вокруг основания чаши кухонного комбайна, используя резиновый шпатель, затем посыпьте его оставшейся мукой и все как следует, смешайте снова.. Влажное тесто должно распадаться и рассыпаться.

4.Перенесите тесто в миску с помощью резинового шпателя и добавьте ледяную воду.
5.Используйте лопаточку, соедините тесто с водой и замешивайте тесто до тех пор, пока не получится один сплошной шарик.
6.Перенесите тесто на густо посыпанную мукой столешницу. Тесто будет более влажным, чем обычное, поэтому не бойтесь использовать немного дополнительной муки!

7.Используйте скребок для теста, чтобы разделить песочное тесто на две равные части.
8.Сформируйте из теста 2 толстых диска, обверните пластиком и перенесите в холодильник для охлаждения за 2 часа до начала приготовления пирога.
9.Когда тесто будет готово к использованию, вытащите один диск, посыпьте большим количеством муки и, используя скалку, раскатайте тесто по кругу, поднимая и вращая его во время раскатывания, чтобы достичь одинаковой формы.

10.Поднимите тесто, аккуратно свернув его, вокруг скалки и перенесите на заранее подготовленную, смазанную маслом форму для запекания.
11.Осторожно поднимите тесто и распределите по всей форме, слегка придавите по углам, чтобы избежать образования воздушных «карманов». Используя ножницы. Обрежьте лишние тесто, но так, чтобы оно свисало по краям около 2 см.

12.Заверните нависающий край вовнутрь по кругу всей форме. С помощью указательного пальца одной руки и большого и указательного пальцев другой формируйте красивый ровный ободок.

13.Пирог с одной нижней основой готов для выпечки, и чтобы она во время запекания не вздувалась, проколите в нескольких местах ее вилкой. Затем простелите пергаментом и высыпьте бобовые, чтобы основа была идеальной. Запекать основу для пирога лучше в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут.

14. Готовую основу достаньте из духовки, освободите от пергамента с бобовыми и снова поставьте форму с тестом в духовку, чтобы корочка немного зарумянилась. Попробуйте, как видите тесто песочное классический рецепт не так и сложен, главное желание.