Полезные злаковые батончики.

Рецептов приготовления полезных батончиков не мало, но перед вами не просто еще один. Это батончик, приготовленный из кураги, пшена, рубленого миндаля, кокосовой стружки и щедрой щепотки семян льна, подслащенных медом. Вкусный и очень полезный. Кстати такой батончик не нужно готовить в духовке. Все очень и очень просто, нужно будет измельчить все ингредиенты, смешать и разровнять, разрезать на порционные бруски и все готово, к употреблению.

Время приготовления:

45-50 минут

Порции:

10 порции

Калорийность:

377 ККал


Какие ингредиенты нужны:
1 чашка кураги,
1½ чашки миндаля,
¼ чашки пшена,
¼ чашки семян льна,
½ стакана кокосовой стружки,
½ чашки меда или сиропа агавы,
½ стакана размягченного сливочного масла,
½ чайной ложки соли.
Щепотка корицы
1 чайная ложка чистого экстракта ванили.

Способ приготовления блюда:

1, Противень смажьте не большим количеством оливкового масла и простелить пергаментом так, чтобы концы пергамента свободно свисали по бокам.
2. Пшено высыпать в отдельную миску и залить теплой водой, на 5 минут. Курагу промыть и скинуть на дуршлаг, затем перенести курагу на бумажные полотенца, высушить. Курагу измельчить и переложить в отдельную миску. Миндаль измельчить как можно крупнее и грубее, добавить в миску с курагой, воду с пшена слить, переложить на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага осталась на салфетках, затем тоже добавить к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить семян льна и кокосовую стружку, все тщательно размешайте и отложите в сторону.

3. Растопив сливочное масло, добавьте мед или сироп агавы, все периодически помешивайте деревянной ложкой. Смесь по консистенции будет напоминать глазурь, добавьте соль, ваниль, все перемешайте и снимите сковороду с плиты.
4. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте по центру ароматную глазурь, перемешайте так, чтобы глазурь была равномерно соединена с сухими ингредиентам.
5. Поставьте противень с пергаментом перед собой и выложите полученную густую смесь на пергамент, затем возьмите чистый лист пергамента и, придавливая сверху, распределите массу по всей форме, так чтобы получился равномерный слой.

6. Поставьте противень в морозилку на 45 минут до полного застывания. По истечении указанного времени достаньте противень из морозилки и подхватите края пергамента по бокам и перенести застывшую массу на разделочную доску или столешницу. Не спешите сразу же разрезать, подождите 5-8 минут, затем возьмите острый или рельефный нож и разрежьте на одинаковый размер, аккуратные ровные бруски. Затем возьмите лист пергамента и разрежьте его на ровные полоски, обверните основание каждого бруска пергаментом и закрепите нитью. Теперь точно, как в магазине. Приятного аппетита.


7. Полезные злаковые батончики храните в закрытом контейнере и обязательно в холодильнике. Готовить просто.