Цуккини фаршированные. | Classcook

Цуккини фаршированные.

Spread the love

Каждая мама ищет интересные способы заставить своих детей питаться фруктами и овощами. Если с фруктами более-менее понятно, так как можно приготовить всевозможные фруктовые соки, муссы, смузи, запеканки, пироги, то с овощами приходится фантазировать, проще, когда детишки немного постарше, а вот с малышней приходится повозиться. Так вот, предлагаем приготовить цуккини в виде красивых лодочек, с не менее интересной  начинкой из полезной крупы киноа, болгарского перца, чеснока и кедровых орешек с хрустящей начинкой из тертого сыра Пармезан.

Время приготовления:

25-30 минут

Количество порций:

10 порций

Калорийность:

125Ккал

 


Какие ингредиенты нужны:

5 штук цуккини, разрезанных пополам,
3/4 стакана киноа,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чашки нарезанного красного болгарского перца,
1/2 чашки нарезанного желтого болгарского перца,
1/4 чашки нарезанного красного лука-шалот,
2 зубчика чеснока, измельченного,
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона,
1/4 стакана тертого сыра Пармезан,
30 грамм кедровых орешек,
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220 С.
2. Включите плиту и поставьте глубокую сковороду. Вылейте в нее 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте киноа, перемешайте и накройте крышкой, обжарьте в масле в течение 5 минут. Добавьте 1 ½ стакана воды, все перемешайте и продолжайте готовить в течение 10-12 минут, пока готовая крупа не станет на вид пухлой. Выключите сковороду и отложите в сторону.

 

3. Перец и эстрагон промыть, высушить, перец очистить от семян, нарезать на аккуратные кусочки. Измельчите зелень и чеснок. Лук очистите от кожуры и мелко измельчите.
4. Полезный Цуккини разрезать пополам. При помощи острого ножа сделайте аккуратный глубокий надрез вдоль по центру, затем постарайтесь сделать углубление вдоль всей половинки для того, чтобы начинки вместилось как можно больше.

5. В отдельной сковороде обжарьте лук шалот на 1 столовой ложке оливкового масла, в течение 2 минут, затем добавьте измельченный болгарский перец двух цветов, зелень, чеснок, все перемешайте и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.



6. Тушеные овощи добавьте в сковороду с отваренной крупой, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова, можно приступать к фаршировке цуккини.

7. Разложите всю начинку по подготовленным половинкам из цуккини, посыпьте сверху кедровыми орешками и тертым сыром Пармезан.

 

8. Цуккини фаршированные  разложите в форму для запекания и поставьте в духовку выпекаться на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Цуккини не должны быть мягкими, они должны быть хрустящими, то есть чуть-чуть твердыми. Подавайте сразу же в теплом в виде. Приятного аппетита. Готовить просто!