fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Полезные злаковые батончики.

Рецептов приготовления полезных батончиков не мало, но перед вами не просто еще один. Это батончик, приготовленный из кураги, пшена, рубленого миндаля, кокосовой стружки и щедрой щепотки семян льна, подслащенных медом. Вкусный и очень полезный. Кстати такой батончик не нужно готовить в духовке. Все очень и очень просто, нужно будет измельчить все ингредиенты, смешать и разровнять, разрезать на порционные бруски и все готово, к употреблению.

Время приготовления:

45-50 минут

Порции:

10 порции

Калорийность:

377 ККал


Какие ингредиенты нужны:
1 чашка кураги,
1½ чашки миндаля,
¼ чашки пшена,
¼ чашки семян льна,
½ стакана кокосовой стружки,
½ чашки меда или сиропа агавы,
½ стакана размягченного сливочного масла,
½ чайной ложки соли.
Щепотка корицы
1 чайная ложка чистого экстракта ванили.

Способ приготовления блюда:

1, Противень смажьте не большим количеством оливкового масла и простелить пергаментом так, чтобы концы пергамента свободно свисали по бокам.
2. Пшено высыпать в отдельную миску и залить теплой водой, на 5 минут. Курагу промыть и скинуть на дуршлаг, затем перенести курагу на бумажные полотенца, высушить. Курагу измельчить и переложить в отдельную миску. Миндаль измельчить как можно крупнее и грубее, добавить в миску с курагой, воду с пшена слить, переложить на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага осталась на салфетках, затем тоже добавить к остальным ингредиентам. Не забудьте добавить семян льна и кокосовую стружку, все тщательно размешайте и отложите в сторону.

3. Растопив сливочное масло, добавьте мед или сироп агавы, все периодически помешивайте деревянной ложкой. Смесь по консистенции будет напоминать глазурь, добавьте соль, ваниль, все перемешайте и снимите сковороду с плиты.
4. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте по центру ароматную глазурь, перемешайте так, чтобы глазурь была равномерно соединена с сухими ингредиентам.
5. Поставьте противень с пергаментом перед собой и выложите полученную густую смесь на пергамент, затем возьмите чистый лист пергамента и, придавливая сверху, распределите массу по всей форме, так чтобы получился равномерный слой.

6. Поставьте противень в морозилку на 45 минут до полного застывания. По истечении указанного времени достаньте противень из морозилки и подхватите края пергамента по бокам и перенести застывшую массу на разделочную доску или столешницу. Не спешите сразу же разрезать, подождите 5-8 минут, затем возьмите острый или рельефный нож и разрежьте на одинаковый размер, аккуратные ровные бруски. Затем возьмите лист пергамента и разрежьте его на ровные полоски, обверните основание каждого бруска пергаментом и закрепите нитью. Теперь точно, как в магазине. Приятного аппетита.


7. Полезные злаковые батончики храните в закрытом контейнере и обязательно в холодильнике. Готовить просто.