Этот зеленый салат, который подойдет для любого случая, на обед или ужин, так как состоит из полезных компонентов, таких как капуста, огурцы, мята и лук, увенчанных обжаренной грудкой и грибами. Это очень вкусно, хрустко и ароматно. Пекинская капуста идеальный ингредиент для салата, так как имеет более тонкую текстуру и аромат, чем другие разновидности капусты. Это самый сочный вид капусты, который можно смело использовать как для разнообразных салатов, так и для бутербродов, если свежих листьев салата не оказалось под рукой.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
1 час | 5-6 | 577,70 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
900 гр. Куриной грудки, разрезанной пополам,
12 белых грибов,
Соль и свежий молотый черный перец, по вкусу,
1качан пекинской капусты,
150 гр. Свежего шпината,
1 огурец,
1 чашка свежей мяты,
12 штук зеленного лука.
Для соуса:
½ стакана оливкового масла или растительного масла,
¼ чашки кунжутного масла,
3 столовые ложки дижонской горчицы,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка сахара,
2 чайных ложки измельченного свежего имбиря,
1 чайная ложка измельченного чеснока,
1 чайная ложка свежего лимонного сока.
Для украшения:
1 чашка жареных, соленых орешков арахиса грубо измельченных).
Способ приготовления блюда:
1. Для начала приготовьте соус. В миску для ручного блендера положите горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лимонный сок, все тщательно смешайте и медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, чтобы компоненты соединились. Соус готов.
2. Куриную грудку положите на противень, добавьте грибы и ровным слоем с помощью кондитерской кисти нанесите половину соуса. Маринуйте в течение минимум 30 минут максимум 2 часа.
3. Нагрейте гриль до среднего. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте каждую половинку грудинки в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Грибы обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Грудинку и грибы порежьте произвольно на порционные кусочки.
4. Возьмите большую миску добавьте в нее измельченную капусту, огурец, свежий шпинат, зеленый лук, листья мяты, добавьте оставшуюся вторую часть соуса (1 столовую ложку оставьте) и все тщательно перемешайте. Выложите в глубокое блюдо, а сверху разложите по центру кусочки обжаренной грудинки и грибы, украсьте обжаренными соленым арахисом, полейте оставшейся 1 столовой ложкой соуса и подавайте к столу. Зеленый салат готов. Приятного аппетита. Готовить просто!
#грудка, #куринаягрудка, #салат, #капуста, #шпинат, #грибы, #рецепты, #здоровоепитание