Что такое баба гануш — баба гануш это простая и суперполезная паста. Паста вкусна и низкокалорийна, так что можно угощать друзей без зазрения совести, даже если ваши друзья сидят на диете, на пасте баба гануш они точно не поправятся. Эта пасту или бабу гануш можно подавать со свежеиспеченным лавашом или сухариками, но если уж придерживаться золотой середины, то лучше подавайте с нарезкой из овощей, моркови, сладкого болгарского перца, будет еще вкусней, будет еще овощней.
Время приготовления:
1 час 5 минут |
Порции:
16 (около 4 чашек) |
Каллорийность:
67 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 больших или 3 средних баклажана (очищаются, разрезаются пополам),
½ чашки тахини,
3 мелко нарезанного зубчика чеснока,
сок 2 лимонов,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки черного перца,
½ стакана нарезанной свежей петрушки,
Оливковое масло экстра-оливковое,
Семена кунжута,
Несколько свежих листьев петрушки
Способ приготовления блюда:
1, Разогрейте духовку до 220С.
2, Смажьте маслом, посыпьте перцем и солью нарезанные половинки баклажан и разложите на противне и поставьте в духовку на 45-60 минут.
3. Достаньте из духовки баклажаны и при помощи ложки достаньте запеченную мякоть баклажан в миску комбайна, добавьте тахини, чеснок, сок лимонов, соль и перец, измельчите, до получения однородной и кремовой пасты, около 30 секунд. Добавьте нарезанную петрушку и измельчите еще несколько раз, пока петрушка полностью не будет измельчена и соединена с остальными ингредиентами.
4, Переложите пасту в отдельную миску и подавайте сразу же, украсив посыпанными семенами кунжута, петрушкой и оливковым маслом. Баба гануш отлично сочетаются с любыми лепешками и лавашом или просто с сухариками .Готовить просто.
#закуска, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #гарнир, #рецепты, #баклажаны, #перец