Хлеб запеченный в духовке.


Yamdiet

Хлеб запеченный в духовке, да еще и с начинкой из яиц и сыра — это простой завтрак, который можно приготовить заранее и который отлично подходит для выходных и праздников. Хлеб запеченный в духовке похож на нечто среднее между слойками и выпечкой для завтрака, но эта запеканка из шпината с колбасой и яйцом выпекается и подаётся в наполненной буханке хлеба.

Ищите целую буханку белого хлеба в пекарне вашего продуктового магазина. (Вы также можете использовать круглую буханку, но вам, возможно, придётся отрегулировать количество других ингредиентов, если она не вмещает такой же объем.)

Не используйте свежий хлеб. Хлеб должен быть чёрствым, прежде чем вы приступите к этому рецепту. Если он слишком свежий, яичный заварной крем просочится сквозь корку. Рекомендуем оставить хлеб на 2-3 дня, пока он не станет очень твёрдым.

В день, когда вы начнёте собирать запеканку из сосисок с яйцом и шпинатом, приготовьте хлеб, используя зазубренный нож, чтобы снять верхнюю корку с буханки, надпилив по периметру и оставив V-образный центр.

Снимите «верхнюю корку» и отложите в сторону. Продолжайте отрезать с боков, особенно осторожно, чтобы не проколоть бока насквозь.

Используйте свои чистые руки, чтобы вытащить и удалить внутреннюю часть хлеба. (Из излишков приготовить гренки или панировочные сухари.)

У вас должна получится хлебная чаша, которая белая с внутренней части и жёсткая с внешней стороны.


Elementaree

Слишком много заварного крема, тоже не очень хорошо. Чёрствому хлебу потребуется некоторое время, чтобы впитать жидкость, поэтому нужно дать ему время раствориться. (Вот почему запеканка делается накануне вечером, чтобы хлеб успел полностью впитать заварной крем.)

После того, как слои хлеба с начинкой затвердеют, добавьте сыр.

Когда заварной крем схватится и перестанет колыхаться, посыпьте сыром и снова запекайте ещё 10–15 минут или пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

Лучшие сорта сыра для яичной запеканки.

Вы можете использовать почти любой тип плавленого сыра. Попробуйте это:

Моцарелла,

Фонтина,

Итальянская смесь,

Гауда,

Чеддер,

Монтерей Джек,

Пеппер Джек,

Колби Джек,

Сыр с плесенью.


Быстроном

 

Время приготовления:

3 часа 5 минут

Количество порций:

8

Калорийность:

590 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 чёрствый батон хлеб,

2 чайные ложки оливкового масла,

250 гр белых грибов,

1 красный болгарский перец,

450 гр любого фарша или колбасы,

200 гр свежего молодого шпината.

Для заварного крема:

9 яиц,

1 1/2 чашки обычных взбитых сливок,

1/2 чайной ложки черного перца,

1 чайная ложка кошерной соли,

3/4 чайной ложки сушеного орегано,

3/4 чайной ложки сушеного майорана,

3/4 чайной ложки сушеного базилика,

1/4 чайной ложки кайенского перца,

1 чашка тёртого сыра любого, но плавленого.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку 200С. Застелите форму для запекания фольгой или пергаментом и положите в центр целый сладкий перец. Готовьте 25-30 минут в горячей духовке, пока кожица не почернеет и не набухнет, а мякоть не станет мягкой. Переложите перец в небольшую миску и плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Остудить перец до комнатной температуры.

2. Снимите кожицу и удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите в сторону.

3. Используйте острый зазубренный нож, чтобы отрезать верхнюю часть хлеба, оставив отверстие, которое слегка вогнутое внутрь себя. Выньте мякиш и отложите его для сухарей. Форма должна быть такой как на фото.

4. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и не испарится большая часть жидкости. Переложите грибы в среднюю миску.

5. Добавьте на сковороду фарш или колбасу и обжарьте, и подрумянивая. Переложите готовый фарш в сито, чтобы удалить как можно больше жидкости.

6. Выключите сковороду с огня и добавьте в сковороду шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет.

7. Слейте лишнюю жидкость с грибов и добавьте их в сковороду со шпинатом и фарш или колбасой.


Победа Вкуса

8. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу из жареного сладкого перца, и добавьте его в готовую смесь. Перемешайте.

9. Переложите смесь в подготовленную буханку хлеба и отложите в сторону.

10. В средней миске смешайте яйца, сливки, перец, соль, орегано, майоран, базилик и кайенский перец и перемешайте.

11. Переложите хлебную лодочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

12. Вылейте примерно половину заварного крема в смесь и оставьте на 10-15 минут или пока хлеб не впитается. Добавьте ещё одну чашку смеси заварного крема и слегка накройте хлеб с начинкой полиэтиленовой плёнкой. Охладите в течение 2 часов или на ночь. Залейте вылейте в отдельную ёмкость оставшийся и поставьте в холодильник.

13. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте хлеб из холодильника примерно за полчаса до выпекания, чтобы охладить запеканку.

 

14. Разогрейте духовку до 350°.Вылейте оставшийся заварной крем в центр хлебной запеканки. Посыпьте сыром. Накройте хлеб фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 20-30 минут или пока яйца не схватятся.

15. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем резать.

 

16. Используйте острый зазубренный нож, чтобы нарезать кусочки равной толщиной и переложить на тарелку. Приятного аппетита.