fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Кукурузный хлеб.

Пробовали ли вы приготовить кукурузный хлеб? Если нет, то это пора исправить. Перед вами самый простой рецепт приготовления кукурузного хлеба, но какого! Пряный, а точнее пикантный, благодаря свежему перцу халапеньо, сливочный из-за сыра Чеддера и румяных полосок бекона, и конечно же невероятно сытный и вкусный. Чаще всего кукурузный хлеб подают к основному блюду, салату, с ними он отлично сочетается.

Время приготовления:

50 минут

Порции:

8 порций

Калорийность:

354 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 1/2 стакана цельнозерновой муки,

1 чашка желтой кукурузной муки мелкой до среднего помола,

2 чайных ложки разрыхлителя,

1/4 чайная ложка пищевой соды,

3/4 чайной ложки соли,

1/4 стакана светло-коричневого сахара,

3/4 чашки замороженной кукурузы,

1 чашка пахты,

2 яйца,

150 гр. растопленного сливочного масла,

2/3 чашки тертого сыра Чеддер,

4 полоски бекона,

1 измельченный перец халапеньо.

Способ приготовления блюда:

1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и отложить в сторону.
2. На противень, простеленный фольгой, разложить полоски бекона и поставить запекать в духовку на 20-25 минут до хрустящей корочки. Запеченный бекон нарезать на тонкие полоски и переложить в отдельную миску.

3. В большой миске смешать вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В кухонный комбайн добавить коричневый сахар, кукурузу и пахту, измельчить в течение 5 секунд. Добавить яйца и снова все смешать, еще в течение 5-8 секунд до полного комбинирования всех ингредиентов. Смесь не выйдет слишком гладкой, но это нормально, так как из-за свежей кукурузы этого будет трудно добиться.

5, Сделайте глубокое углубление в сухих ингредиентах, затем вылейте полученную смесь. Добавить сыр, нарезанный бекон, перец, все смешайте до однородной консистенции.

6. Перенести тесто в подготовленную форму, разгладить поверхность при помощи шпателя и поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
7. Перед подачей кукурузный хлеб охладить в течение 10 минут, не вынимая из формы. Нарезать на квадраты или клинья и подавать к столу. Готовить просто!

#хлеб, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #мука, #рецепты#тесто, #начинка