Кукурузный хлеб. | Classcook

Кукурузный хлеб.

Spread the love

Пробовали ли вы приготовить кукурузный хлеб? Если нет, то это пора исправить. Перед вами самый простой рецепт приготовления кукурузного хлеба, но какого! Пряный, а точнее пикантный, благодаря свежему перцу халапеньо, сливочный из-за сыра Чеддера и румяных полосок бекона, и конечно же невероятно сытный и вкусный. Чаще всего кукурузный хлеб подают к основному блюду, салату, с ними он отлично сочетается.

Время приготовления:

50 минут

Порции:

8 порций

Калорийность:

354 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 1/2 стакана цельнозерновой муки,

1 чашка желтой кукурузной муки мелкой до среднего помола,

2 чайных ложки разрыхлителя,

1/4 чайная ложка пищевой соды,

3/4 чайной ложки соли,

1/4 стакана светло-коричневого сахара,

3/4 чашки замороженной кукурузы,

1 чашка пахты,

2 яйца,

150 гр. растопленного сливочного масла,

2/3 чашки тертого сыра Чеддер,

4 полоски бекона,

1 измельченный перец халапеньо.

Способ приготовления блюда:

1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и отложить в сторону.
2. На противень, простеленный фольгой, разложить полоски бекона и поставить запекать в духовку на 20-25 минут до хрустящей корочки. Запеченный бекон нарезать на тонкие полоски и переложить в отдельную миску.

3. В большой миске смешать вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В кухонный комбайн добавить коричневый сахар, кукурузу и пахту, измельчить в течение 5 секунд. Добавить яйца и снова все смешать, еще в течение 5-8 секунд до полного комбинирования всех ингредиентов. Смесь не выйдет слишком гладкой, но это нормально, так как из-за свежей кукурузы этого будет трудно добиться.

5, Сделайте глубокое углубление в сухих ингредиентах, затем вылейте полученную смесь. Добавить сыр, нарезанный бекон, перец, все смешайте до однородной консистенции.

6. Перенести тесто в подготовленную форму, разгладить поверхность при помощи шпателя и поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
7. Перед подачей кукурузный хлеб охладить в течение 10 минут, не вынимая из формы. Нарезать на квадраты или клинья и подавать к столу. Готовить просто!

#хлеб, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #мука, #рецепты#тесто, #начинка