Хлеб хала рецепт. | Classcook

Хлеб хала рецепт.

Spread the love

Хлеб Хала рецепт достаточно простой и выглядит по-настоящему празднично, посмотрите какой красивый. Это двойной плетенный сдобный хлебушек Хала, который приготовить может каждый, а те, кто уже давно знаком с процессом приготовления сдобного дрожжевого теста, испечь его не составит труда.

хлеб ХалаХлеб Хала рецепт

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

3 час 45 минут

Количество порций:

1 буханка

Какие ингредиенты нужны:

400-450 гр. Пшеничной муки,

2 чайных ложки быстрых дрожжей,

50-60 гр.  Сахара,

1 чайная ложка соли,

3 яйца,

60 гр. Размягченного сливочного  масла,

1/4 стакана теплой  воды, плюс 1/4 стакана  воды  комнатной  температуры,

1 чайная ложка мака или кунжута по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. В маленькой миске взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды, накройте и охладите в холодильнике. Глазурь готова, можно приступать к замесу теста.

хлебплетеный хлеб

2. В чашку вылейте теплую воду и нарезанное на кусочки сливочное масло, тщательно размешайте до однородной консистенции. Затем добавьте воду с комнатной температурой, плюс два яйца и яичный желток. Все аккуратно соедините и отложите в сторону.

3. В чашу миксера просейте 3 стакана муки, добавьте сахар, дрожжи и соль, установите крюк для замеса теста и на минимальной скорости добавьте порцию яично-маслянистой смеси, перемешайте, затем добавьте вторую порцию яично-маслянистой смеси и вымешивайте тесто до гладкости, в течение 5-8 минут, тесто должно получится липким, прилипающим к стенкам миски, если у вас так и вышло, то добавьте еще пару столовых ложек муки, чтобы была достигнута желаемая консистенция.

халахлеб халла

4. Возьмите другую миску и смажьте ее маслом и переложите готовое тесто, накройте пленкой или крышкой, поставьте в теплое место для расстойки на 1- 1,5 часа. По истечении указанного времени, приподнимите крышку и нажмите на увеличившееся тесто в размере, уместите в течении 2 минут прямо в миске и снова накройте крышкой, продолжайте расстаивать тесто в течении 1 часа.
5 . После того, как тесто поднялось после второго замеса, выложите тесто на припыленную мукой столешницу и, не вымешивая разделите тесто на 2 части, одну большую, другую чуть меньше. Приблизительно большая часть теста должна быть весом 540 гр. -600 гр. а та часть теста, что поменьше должна быть весом 270 гр-300 гр.

плетеный хлебхлеб

6. Разделите каждую часть теста на 3 части, итого 6 частей. Раскатайте каждую часть теста в аккуратный жгут толщиной в 2,5 см и длиной 40 см. Теперь самое интересное, из 3 жгутов те, что побольше «сплетите» в косу, и из 3 жгутов те, что поменьше проделайте все то же самое, это делается очень легко посмотрите на фото, в конечном итоге у вас получится одна крупная коса, а другая коса поменьше.

сдобный хлебсдоба

7. Возьмите противень и простелите кондитерским пергаментом или силиконовым ковриком. Перенесите сплетенную большую косу на противень, густо смажьте яичной глазурью, а затем поверх большой косы положите маленькую косу, старайтесь положить по центру, слегка придавливая, чтобы тесто как следует, зафиксировалось. Накройте хлеб чистым сухим полотенцем и позвольте расстояться до тех пор, пока тесто не станет пухлым около 45 минут.

хлеб халлахалла

8.Нагрейте духовку до 220С. Смажьте оставшейся яичной глазурью хлеб и поставьте выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 180С. Готовый хлеб перенесите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Сдобный хлеб Хала рецепт особенно хорошо сочетается с молоком или со сливочным сыром, маслом. Приятного аппетита. Готовим просто!

#сыр, #моцарелла, #молоко, #творог, #рецепты, #сырдома