Запеченное филе курицы.

Запеченное филе курицы  со шпинатом, сливочным сыром и моцареллой- в этом восхитительным рецепте ужина собраны все восхитительные ароматы. Этот простой рецепт запеканки из куриной грудки со шпинатом готовится довольно быстро и является прекрасным сочетанием для насыщенного дневного приёма пищи.

В качестве бонуса этот рецепт запеканки также подходит для кето-диеты, без глютена и с низким содержанием углеводов.

Время приготовления:

40-50 мин

Количество порций:

2 порции

Калорийность:

175 ККал

Какие ингредиенты нужны:

2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально,

160 гр сливочного сыра, размягчённого,

2 стакана промытого шпината,

2 столовые ложки оливкового масла,

120 гр тёртого сыра Моцарелла,

3 зубчика чеснока, измельченного,

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки, по желанию,

1/2 чайной ложки итальянской приправы, по желанию.

Способ приготовления:

1. Добавьте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца в миску вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Взбалтывайте до смешивания. Маринад готов.

2. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте так, чтобы куриные грудки были покрыты маринадом, отставьте на 10-15 минут в миске, пока готовите остальные ингредиенты.

3. Установите решётку в центре духовки и разогрейте ее до 200С.

4. Быстро приготовить шпинат в сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и отставить.

 

5. Выложить из маринада куриные грудки в форму для запекания. Намажьте размягчённый сливочный сыр на куриные грудки и выложите шпинат поверх сливочного сыра. Наконец, посыпьте сверху моцареллой.

 

6. Запекать куриную запеканку со шпинатом 20-30 минут.

7. Готовьте в течении 20 мин при температуре 175 С.

8. Подавайте запеченное филе курицы со шпинатом в тёплом виде с гарниром из цветной капусты или запечёнными овощами. Наслаждаться! Готовить просто.