Запеченное филе курицы со шпинатом, сливочным сыром и моцареллой- в этом восхитительным рецепте ужина собраны все восхитительные ароматы. Этот простой рецепт запеканки из куриной грудки со шпинатом готовится довольно быстро и является прекрасным сочетанием для насыщенного дневного приёма пищи.
В качестве бонуса этот рецепт запеканки также подходит для кето-диеты, без глютена и с низким содержанием углеводов.
Время приготовления:
40-50 мин |
Количество порций:
2 порции |
Калорийность:
175 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально,
160 гр сливочного сыра, размягчённого,
2 стакана промытого шпината,
2 столовые ложки оливкового масла,
120 гр тёртого сыра Моцарелла,
3 зубчика чеснока, измельченного,
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки, по желанию,
1/2 чайной ложки итальянской приправы, по желанию.
Способ приготовления:
1. Добавьте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца в миску вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Взбалтывайте до смешивания. Маринад готов.
2. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте так, чтобы куриные грудки были покрыты маринадом, отставьте на 10-15 минут в миске, пока готовите остальные ингредиенты.
3. Установите решётку в центре духовки и разогрейте ее до 200С.
4. Быстро приготовить шпинат в сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и отставить.
5. Выложить из маринада куриные грудки в форму для запекания. Намажьте размягчённый сливочный сыр на куриные грудки и выложите шпинат поверх сливочного сыра. Наконец, посыпьте сверху моцареллой.
6. Запекать куриную запеканку со шпинатом 20-30 минут.
7. Готовьте в течении 20 мин при температуре 175 С.
8. Подавайте запеченное филе курицы со шпинатом в тёплом виде с гарниром из цветной капусты или запечёнными овощами. Наслаждаться! Готовить просто.