Винегрет это простая и вкусная заправка для салата. Приготовление винегрета довольно интересное занятие. Состав винегрета это всего несколько компонентов масло и уксус бальзамический или кисло-сладкая приправа к винегрету. Ингредиенты винегрета просто великолепны в салатах из листовой зелени, таких как шпинат, руккола, листья салата, потому что такая легкая заправка не пресыщает, а легко связывает ингредиенты между собой, в отличии от майонеза или жирного соуса. Соус винегрет, это отличная приправа (уксус бальзамический) с легкой кислинкой, которая только добавляет интересный вкус к любой еде, будь то мясо, рыба или курица, или свежая зелень.
Время приготовления:
20 минут |
Порции:
1 порция |
Калорийность:
108 ККал |
Какие ингредиенты нужны
1 стакан масла авокадо,
½ стакана бальзамического уксуса,
1 столовая ложка кленового сиропа,
1-2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока,
2 чайные ложки лимонного сока,
½ стакана измельченного базилика,
1 столовая ложка измельченного чеснока,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца.
Способ приготовления блюда:
1. Листья базилика помойте и высушите, затем крупно нарежьте.
2. Чеснок почистите и измельчите.
3. В миску добавьте уксус, сироп, свежевыжатый сок из свеклы и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте измельченный базилик, чеснок, соль, лимонный сок, все перемешайте до полного соединения. Вкусная заправка для салата, винегрет, готов.
4, Переложите винегрет в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течении 4-6 недель. Готовить просто.
#винегрет, #рецептзаправки, #салаты, #здоровоепитание, #рецепты, #сироп