Салат свежий простой — идеальный. Этот салат можно приготовить быстро и без промедления, когда нужно будет разрезать хрустящую корочку запеченной курочки или когда только, что отваренная паста будет погружена в соус и вам захотелось, дополнить такой вкусный обед салатом из свежих овощей, причем очень быстро и без лишней возни.
Время приготовления:
30-40 минут |
Количество порций:
2-4 порции |
Калорийность:
150 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
120 гр. Листьев салата или руколлы, любой другой смешанной зелени,
Мелко нашинкованная морковь или огурцы с овощами (по желанию),
Маленькая горстка мелко измельченного базилика, мяты или другой ароматической травы (дополнительно),
2 столовые ложки оливкового масла,
2 чайные ложки уксуса или лимонного сока,
1/2 чайная ложка меда,
соль и молотый черный перец,
30 гр. Крупных хлопьев тертого Пармезана.
Способ приготовления блюда:
1. Зелень должна быть полностью сухой. Даже если вы покупаете упакованную зелень, все равно тщательно промойте ее и скиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
2. Готовую зелень измельчите или изящно порвите руками, переложите в большую миску, чтобы было больше места для смешивания всех остальных ингредиентов.
3. Добавьте остальные другие овощи на ваш вкус, убедитесь, что они тоже сухие. Для такой зелени отлично подойдет тертая морковь или измельченные огурцы, а если вы неравнодушны к мяте и базилику, то смело добавляйте к остальным овощам, будет еще вкусней.
4. Для приготовления соуса взбейте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла с 2 чайными ложками бальзамического уксуса до густой и эмульгированной консистенции. Масла и уксуса будет недостаточно для получения более насыщенного вкуса, поэтому настало время добавить половину чайной ложки меда. Попробуйте, вкус более насыщенный и удивительно, как все-таки сладость меда идеально сочетается с маслом и уксусом. Потрясающее.
5. Готовый соус вылейте в миску с овощами и аккуратно смешайте с овощами, руками или двумя вилками, посолите и поперчите. Добавьте любые орехи или тертый сыр. Все перемешайте и можно подавать. Готовить просто.