Лучший салат.

Лучший салат.

Spread the love


Пироги №1

Это лучший салат так как лёгкий и питательный. Брюссельская капуста салат сможете приготовить менее чем за 30 минут, и вкус просто поразит вас! А сделать вот, что нужно:

Нарезать брюссельскую капусту тонкими ломтиками — вы можете сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.

Смешать брюссельскую капусту, клюкву, миндаль и тыквенные семечки в большой миске.

Взбейте заправку в отдельной миске.

Добавить салат заправкой и перемешайте.

Приготовить соус для салата также легко, как и нарезать капусту. Как только вы научитесь готовить соус, вам захочется приготовить свою собственную заправку для каждого салата, который вы готовите! Это ещё и лучший способ убедиться, что в вашей заправке нет неожиданного сахара или искусственных ингредиентов. К тому же это займет всего минуту.


Брюссельская капуста прекрасно сочетается с яблочным сидром и смесью дижонской горчицы и можно использовать эту заправку в качестве соуса также для салата из белокочанной капусты с морковью.

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

4 порций

Калорийность:

218 ккал

Какие ингредиенты нужны:

600 -800 гр свежей брюссельской капусты,

1/4 стакана сушеной клюквы,

1/4 стакана нарезанного миндаля,

1/4 стакана тыквенных семечек.

Для соуса:

3 столовые ложки яблочного уксуса,

2 ст.ложки подсолнечного масла,

1 столовая ложка меда,

1 столовая ложка дижонской горчицы,

По 1/2 чайной ложки соли и перца.

Вариант для добавки

4 вареные сосиски из индейки.

Способ приготовления блюда:

1. Обрежьте концы брюссельской капусты, а затем срежьте острым ножом как можно тоньше.

2. Добавьте в большую миску клюкву, тыквенные семечки и миндаль. Сделайте заправку в небольшой миске, хорошо взбивая, затем полейте салатом и перемешайте.

 

3. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Салат хранится в холодильнике до 3 дней после того, как перемешан с заправкой. Как вариант салат можно подать с отваренными сосисками.

 

Готовить просто.