Это лучший салат так как лёгкий и питательный. Брюссельская капуста салат сможете приготовить менее чем за 30 минут, и вкус просто поразит вас! А сделать вот, что нужно:
Нарезать брюссельскую капусту тонкими ломтиками — вы можете сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
Смешать брюссельскую капусту, клюкву, миндаль и тыквенные семечки в большой миске.
Взбейте заправку в отдельной миске.
Добавить салат заправкой и перемешайте.
Приготовить соус для салата также легко, как и нарезать капусту. Как только вы научитесь готовить соус, вам захочется приготовить свою собственную заправку для каждого салата, который вы готовите! Это ещё и лучший способ убедиться, что в вашей заправке нет неожиданного сахара или искусственных ингредиентов. К тому же это займет всего минуту.
Брюссельская капуста прекрасно сочетается с яблочным сидром и смесью дижонской горчицы и можно использовать эту заправку в качестве соуса также для салата из белокочанной капусты с морковью.
Время приготовления:
30 мин |
Количество порций:
4 порций |
Калорийность:
218 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
600 -800 гр свежей брюссельской капусты,
1/4 стакана сушеной клюквы,
1/4 стакана нарезанного миндаля,
1/4 стакана тыквенных семечек.
Для соуса:
3 столовые ложки яблочного уксуса,
2 ст.ложки подсолнечного масла,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
По 1/2 чайной ложки соли и перца.
Вариант для добавки
4 вареные сосиски из индейки.
Способ приготовления блюда:
1. Обрежьте концы брюссельской капусты, а затем срежьте острым ножом как можно тоньше.
2. Добавьте в большую миску клюкву, тыквенные семечки и миндаль. Сделайте заправку в небольшой миске, хорошо взбивая, затем полейте салатом и перемешайте.
3. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Салат хранится в холодильнике до 3 дней после того, как перемешан с заправкой. Как вариант салат можно подать с отваренными сосисками.
Готовить просто.
Оставить комментарии