Приготовить лучший соус для салата цезарь легко и просто. Бурные споры в комментариях на тему ингредиентов, в частности на тему приготовления соуса, помогут вам посмотреть на этот рецепт по другому. Некоторые утверждают, что классический соус для салата Цезарь не содержит анчоусов. Есть рецепты без яичных желтков, но есть рецепты, которых используется сыр тофу и даже майонез. Салатная заправка Цезаря начинается именно с анчоусов и чеснока, только такое сочетание с добавлением сырых яичных желтков, горчицы и двух типов масла помогают создать превосходную текстуру. Поэтому, если вы раньше и готовили соус для салата Цезарь по-своему, то предлагаем опробовать и приготовить этот вкусный соус именно по этому рецепту.
Время приготовления:
10-15 мин |
Количество порций:
1 чашка |
Калорийность:
528 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
60 гр. Анчоусы,
2 крупно измельченных зубчика чеснока,
3 яичных желтка,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла,
½ стакана растительного масла,
2 столовые ложки мелко тертого сыра Пармезан,
свежесмолотый черный перец.
Способ приготовления блюда:
1, Для начала приготовьте анчоусно-чесночную пасту. Измельчите анчоусы и порежьте крупно чеснок, переложите в отдельную миску и все тщательно перемешайте.
2, Взбейте яичные желтки до получения однородной консистенции, затем добавьте горчицу, анчоусово-чесночную пасту, вылейте лимонный сок, взбивая, вливайте в оливковое масло, чтобы создать толстую эмульсию.
3 Как только все оливковое масло будет добавлено, взбейте еще на одну минуту, чтобы соус стал густым.
4, Под конец добавьте тертый сыр пармезан, все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Лучший соус для салата цезарь готов.
Лучший соус для салата цезарь готов.