Вкусная сочная грудка, кто о ней не мечтает! Как вы смотрите насчет того, чтобы этим вечером запечь в духовке сочную грудку с овощами в фольге? У вас в холодильнике не оказалось грудки цыпленка, тогда возьмите креветки или говяжий фарш, тонко нарезанный болгарский перец, помидорки черри, цуккини, лук-шалот, добавьте соус или маринад и вы получите блюдо полного вкуса, аромата и нежного белка.
Время приготовления:
50 мин |
Количество порций:
4 порции |
Калорийность:
151 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки сока лайма или лимона,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка жгучей перца чили,
1/2 чайной ложки мелкой соли,
1/2 чайной ложки молотого тмина, молотый красный перец,
1/4 чайной ложки,
700 гр. куриных грудок без кожи,
нарезанных 1.5 см толщиной, 2 средней головки красного лука-шалот,
2 штуки болгарского красного перца, нарезанных на крупные платины.
Для подачи: готовые кукурузные лепешки (по желанию)
Оборудование: Фольга, мерные ложки, острый нож, миска для смешивания, противень для выпечки.
Способ приготовления блюда:
1. Нарежьте фольгу на ровные 4 квадрата.
2. Для маринада смешайте в миске сок лайма или лимона, масло, красный перец, тмин и соль. В готовый маринад положите нарезанную грудку цыпленка и тщательно перемешайте. Маринуйте 10-15 минут.
3. По центру каждой фольги равномерно разложите нарезанный лук и болгарский перец, а сверху положите маринованные кусочки грудки цыпленка, а если в миске остался маринад, то ложкой распределите между 4-мя порциями. Сверните аккуратно фольгу так, чтобы швы на фольге были плотно зажаты, чтобы сок при выпечки не вытек на противень. Убедитесь, что все 4 порции аккуратно и плотно покрыты фольгой.
4.Если вы хотите заморозить такой полуфабрикат, то вам понадобится плотный пакет с застежкой. Для этого положите уже готовые порции по отдельности по пакетам, выдавите воздух и плотно закройте, так вы сможете хранить полуфабрикаты домашнего производства сроком до 2 месяцев, в морозильной камере.
5. Разложите 4 порции на плоский противень и выпекайте при температуре 180-220 С в течении 20-25 минут, обязательно швом вверх. По истечении положенного времени, не спешите открывать горячую фольгу, иначе можете обжечь паром пальцы. Вкусная сочная грудка цыпленка идеальна с запеченным болгарским перцем и луком, как вариант можно подать на заранее испеченных кукурузных лепешках.
Готовить просто.