Хрустящая капуста брокколи.

Этот салат, приготовлен, из свежей бланшированной брокколи с яркими ароматами аргентинского соуса чимичури. Это небесная комбинация. Хрустящая капуста брокколи впитывает все восхитительные ароматы соуса,  и каждый укус насыщен вкусом соуса. Это быстрое легкое блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для барбекю или пикника.

 

 

Время приготовления:

19 минут

Количество порций:

8-10 порций

Калорийность:

120Ккал

 

 

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

1100 гр. или 3 кочана брокколи,

1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, по вкусу.

Для пасты чимичури:

½ стакана оливкового масла,

3 столовые ложки винного уксуса,

¼ чашки рубленых листьев петрушки,

2 зубчика мелко измельченного чеснока,

½ чайной ложки соли,

2 чайные ложки измельченных свежих листьев орегано или ¾ чайной ложки сушеного орегано,

¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили.

Способ приготовления блюда:

1. Возьмите кочан брокколи и разрежьте его пополам. Затем от половинки основного соцветия, ножом срезайте маленькие и более мелкие, тем самым вы максимально сохраняете красивые соцветия брокколи. Готовые кусочки брокколи переложите в миску и отложите в сторону.
2. Возьмите большую миску и заполните ее холодной водой, добавьте лед и отложите в сторону.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку воды, все перемешайте и добавьте кусочки брокколи. Как только снова вода закипит, около 2 минуты или около того, дайте брокколи, еще поварится минуты 2. Вода станет нежного ярко зеленого цвета, затем слейте воду с брокколи в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

 

4. Затем отваренную брокколи переложите в миску с холодной водой и льдом (это делается для того, чтобы брокколи не размякла и сохранила свою хрусткость), затем через минуту снова слейте на дуршлаг и переложите в отдельную миску.



5. Самое время заняться приготовлением пасты чимичури, которая готовится на удивление очень быстро. Для этого измельчите петрушку, чеснок, орегано, смешайте вместе с остальными сухими ингредиентами и все паста готова.

 

6. Хрустящая капуста брокколи подается к столу вместе с пастой чимичури. Готовить просто.

#брокколи, #пастачимичури, #паста, #аромат, #масло, #рецепты, #салат, #масло