Этот салат, приготовлен, из свежей бланшированной брокколи с яркими ароматами аргентинского соуса чимичури. Это небесная комбинация. Хрустящая капуста брокколи впитывает все восхитительные ароматы соуса, и каждый укус насыщен вкусом соуса. Это быстрое легкое блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для барбекю или пикника.
Время приготовления:
19 минут |
Количество порций:
8-10 порций |
Калорийность:
120Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
1100 гр. или 3 кочана брокколи,
1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, по вкусу.
Для пасты чимичури:
½ стакана оливкового масла,
3 столовые ложки винного уксуса,
¼ чашки рубленых листьев петрушки,
2 зубчика мелко измельченного чеснока,
½ чайной ложки соли,
2 чайные ложки измельченных свежих листьев орегано или ¾ чайной ложки сушеного орегано,
¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили.
Способ приготовления блюда:
1. Возьмите кочан брокколи и разрежьте его пополам. Затем от половинки основного соцветия, ножом срезайте маленькие и более мелкие, тем самым вы максимально сохраняете красивые соцветия брокколи. Готовые кусочки брокколи переложите в миску и отложите в сторону.
2. Возьмите большую миску и заполните ее холодной водой, добавьте лед и отложите в сторону.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку воды, все перемешайте и добавьте кусочки брокколи. Как только снова вода закипит, около 2 минуты или около того, дайте брокколи, еще поварится минуты 2. Вода станет нежного ярко зеленого цвета, затем слейте воду с брокколи в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
4. Затем отваренную брокколи переложите в миску с холодной водой и льдом (это делается для того, чтобы брокколи не размякла и сохранила свою хрусткость), затем через минуту снова слейте на дуршлаг и переложите в отдельную миску.
5. Самое время заняться приготовлением пасты чимичури, которая готовится на удивление очень быстро. Для этого измельчите петрушку, чеснок, орегано, смешайте вместе с остальными сухими ингредиентами и все паста готова.
6. Хрустящая капуста брокколи подается к столу вместе с пастой чимичури. Готовить просто.
#брокколи, #пастачимичури, #паста, #аромат, #масло, #рецепты, #салат, #масло