Домашнее сливочное масло. | Classcook

Домашнее сливочное масло.

Spread the love

Предлагаем приготовить домашнее сливочное масло вместе с детьми. Без чего трудно представить вкусный завтрак , конечно же без масла, так же как  блины, тосты, панкейки, бублики.

сливочное масломасло

Время приготовления:

30 минут

Порции:

100 гр сливочного масла

1 чашка пахты

Калорийность:

110 Ккал

 Какие ингредиенты нужны:

2 стакана жирных сливок

1/8 чайная ложка морской соли

Способ приготовления блюда:

1, Налейте сливки в чашку блендера и взбивайте на средней скорости в течении 10 минут.

масломасло

2. Сливки станут толще и начнет появляться пахта. Продолжайте взбивать пока сливки не превратятся в масло, слейте пахту в миску и продолжайте взбивать в течении еще 5 минут. В пахту добавьте уксус или лимонную кислоту, если вы хотите, чтобы пахта правильно реагировала на пищевую соду, при замесе к примеру, блинов или оладушек.

домашнее маслорецепт масла

3. Получившееся масло, соберите вместе в один небольшой комок и перенесите его в миску с ледяной водой. Вручную смойте из масла оставшуюся пахту, сожмите и немного помесите. Продолжайте сжимать масло и менять воду до тех пор, пока вода не станет чистой, итак 5 раз.

маслорецепт масла

4. Переложите масло в сухую марлю или чистое полотенце, сожмите, чтобы лишняя влага вышла. Переложите масло в миску, добавьте соли, и все перемешайте ложкой.

масломасло рецепт

5. Выложите масло из миски на кусок пергамента, приподнимите края пергамента так, чтобы сформировать аккуратный брусок из сливочного масла. Заверните домашнее сливочное масло  в пергамент и положите в холодильник. В морозильную камеру для длительного хранения. Готовить просто.

домашнее масломасло

#масло, #сливочноемасло, #полезныесоветы, #завтрак, #рецепты, #блины