Перед вами персиковый пирог с глубоким оттенком восхитительного штерезеля, приготовленного из орехов Пекан с корицей, мускатным орехом, кардамоном. Мягкая песочная основа в сочетании с сочными фруктами и хрустящим штрезелем приятно напомнит вам о том, что именно летом в сезон персиков можно испечь такой пирог, потому что именно летом всегда выпечка с ягодами и фруктами выходит на удивление вкусной.
Время приготовления:
1 час 30 минут |
Количество порций:
8-10 порций |
Калорийность:
410 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для штрезеля:
5 столовых ложек муки,
5 столовых ложек топленного сливочного масла,
6 столовых ложек темно-коричневого сахара,
110 гр. Грубо измельченных орехов пекан,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
щепотка соли.
Для песочной основы:
180-200 гр. Пшеничной муки,
1 ½ чайной ложки разрыхлителя,
½ чайной ложки соли,
1 чайная ложка молотой корицы,
¼ чайной ложки мускатного ореха,
1/8 чайной ложки молотого кардамона,
120 гр. Размягченного сливочного масла,
¾ стакана + 2 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка экстракта ванили,
120 мл. Молока.
Для начинки:
650-700 гр. Персиков.
Способ приготовления блюда:
1. В маленькой миске смешайте муку, растопленное масло, коричневый сахар, орехи, корицу, соль, смесь должна получиться влажной консистенции. Штрезель готов, отложите миску в сторону.
2.Включите духовку и разогрейте до 175 С. Форму со съемными боками, смажьте маслом и посыпьте мукой.
3. В миске смешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и кардамон. В миске электрического миксера, взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной белой, пушистой консистенции, на средней скорости около 3 минут. Добавьте яйцо, ваниль и взбейте до тех пор, пока все компоненты не будут соединены в однородную консистенцию, около 20 секунд. Затем добавьте сухие ингредиенты, молоко и, не выключая миксера, продолжайте взбивать на низкой скорости до получения гладкого густого песочного теста.
4, Поставьте форму для запекания перед собой и выложите тесто, равномерно распределяя шпателем по всей форме.
5, Персики очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать на пластины, важно, чтобы персики чувствовались, поэтому очень мелко не стоит измельчать фрукты. Разложите дольки персиков поверх теста, по кругу, немного вдавливая в тесто. Затем разложите заранее подготовленный штрезель поверх фруктов. Поставьте выпекать в духовку на 40-45 минут до золотистой корочки по бокам и установившегося центра.
6. Сразу, как только достанете форму с пирогом из духовки, аккуратно запустите нож по краям формы, чтобы ослабить боковинки и свободно без повреждения достать пирог. Остудите пирог в течение 20 минут, затем снимите основание форму и переложите на решетку для полного охлаждения. Нарежьте персиковый пирог на порционные кусочки и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженным. Приятного аппетита.
Готовить просто.