Перед вами персиковый пирог с глубоким оттенком восхитительного штерезеля, приготовленного из орехов Пекан с корицей, мускатным орехом, кардамоном. Мягкая песочная основа в сочетании с сочными фруктами и хрустящим штрезелем приятно напомнит вам о том, что именно летом в сезон персиков можно испечь такой пирог, потому что именно летом всегда выпечка с ягодами и фруктами выходит на удивление вкусной.
![]() |
![]() |
Время приготовления:
1 час 30 минут |
Количество порций:
8-10 порций |
Калорийность:
410 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для штрезеля:
5 столовых ложек муки,
5 столовых ложек топленного сливочного масла,
6 столовых ложек темно-коричневого сахара,
110 гр. Грубо измельченных орехов пекан,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
щепотка соли.
Для песочной основы:
180-200 гр. Пшеничной муки,
1 ½ чайной ложки разрыхлителя,
½ чайной ложки соли,
1 чайная ложка молотой корицы,
¼ чайной ложки мускатного ореха,
1/8 чайной ложки молотого кардамона,
120 гр. Размягченного сливочного масла,
¾ стакана + 2 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка экстракта ванили,
120 мл. Молока.
Для начинки:
650-700 гр. Персиков.
Способ приготовления блюда:
1. В маленькой миске смешайте муку, растопленное масло, коричневый сахар, орехи, корицу, соль, смесь должна получиться влажной консистенции. Штрезель готов, отложите миску в сторону.
![]() |
![]() |
2.Включите духовку и разогрейте до 175 С. Форму со съемными боками, смажьте маслом и посыпьте мукой.
![]() |
![]() |
3. В миске смешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и кардамон. В миске электрического миксера, взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной белой, пушистой консистенции, на средней скорости около 3 минут. Добавьте яйцо, ваниль и взбейте до тех пор, пока все компоненты не будут соединены в однородную консистенцию, около 20 секунд. Затем добавьте сухие ингредиенты, молоко и, не выключая миксера, продолжайте взбивать на низкой скорости до получения гладкого густого песочного теста.
![]() |
![]() |
4, Поставьте форму для запекания перед собой и выложите тесто, равномерно распределяя шпателем по всей форме.
![]() |
![]() |
5, Персики очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать на пластины, важно, чтобы персики чувствовались, поэтому очень мелко не стоит измельчать фрукты. Разложите дольки персиков поверх теста, по кругу, немного вдавливая в тесто. Затем разложите заранее подготовленный штрезель поверх фруктов. Поставьте выпекать в духовку на 40-45 минут до золотистой корочки по бокам и установившегося центра.
![]() |
![]() |
6. Сразу, как только достанете форму с пирогом из духовки, аккуратно запустите нож по краям формы, чтобы ослабить боковинки и свободно без повреждения достать пирог. Остудите пирог в течение 20 минут, затем снимите основание форму и переложите на решетку для полного охлаждения. Нарежьте персиковый пирог на порционные кусочки и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженным. Приятного аппетита.
![]() |
![]() |
Готовить просто.
![]() |
![]() |