Салат капрезе всегда идеален для лёгкого перекуса. Мы попробуем из салата капрезе сделать начинку да, да, для сэндвича. Попробуем совместить с не совсем с совместимым. В нашем случае капрезе мы делаем из толстых ломтиков свежих помидоров, песто из травяной петрушки и сливочной моцареллы, и все это на хрустящей хлебной основе. Да перекус действительно «лёгкий», пробуем приготовить вкусно и просто.
Традиционно Капрезе — это итальянский салат, приготовленный из свежей моцареллы, помидоров и базилика, сбрызнутых оливковым маслом. Если вам нравится придерживаться традиции, вы можете добавить в бутерброд листья базилика или песто из базилика, но мы настоятельно рекомендуем нарушить традицию и вместо этого попробовать песто из петрушки. Вкус совершенно другой более интересный, вносящий яркую травяную ноту в традиционный итальянский рецепт салата.
Время приготовления:10 мин | Количество порций: 2 | Калорийность: 450 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 ломтика французского багета,
1 средний помидор, нарезанный ломтиками,
3 ломтика сыра моцарелла, разрезать пополам,
3 столовые ложки песто с петрушкой.
Способ приготовления:
1. На ломтики хлеба выложите ломтики сыра моцарелла и ломтики помидоров.
2. Распределите песто из петрушки поверх бутерброда. Закройте бутерброд. Поджарьте на средней мощности около 5 минут, пока сыр не станет хрустящим и не расплавится.
3. Выньте, разрежьте пополам и наслаждайтесь!