Кукурузные хлопья.

Все мы любим сладкие перекусы, особенно хороши, карамелезированные кукурузные хлопья. Не понадобится гигантский медный котел и даже термометр, чтобы сделать это. Вы будете готовить, по этому рецепту вновь и вновь, потому что все просто.

Время подготовки:

10-15 минут

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

16 чашек

 Какие ингредиенты нужны:

1/4 стакана растительного масла,

2/3 чашки кукурузных зерен,

120 гр. сливочного масла,

1 чашка светло-коричневый сахар,

1/4 чашки свет кукурузный сироп,

1/4 стакана чистого кленового сиропа,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки соды выпечки.

Способ приготовления блюда:
1.Разогрейте духовку до 220С и простелите противни большим пергаментом и отложите в сторону.
2. Поставьте глубокую кастрюлю на плиту и вылейте в нее масло, убавьте огонь до среднего. Затем как масло разогреется, добавьте кукурузные зерна, накройте кастрюлю крышкой и фольгой, а затем встряхните ее. Немного подождите, пока зерна начнут лопаться и не появится первые хлопья попкорна. Снова встряхните кастрюлю, плотно придерживая крышку с фольгой. Готовые хлопья переложите в отдельную миску, убедившись, что все зерна раскрылись.

2. Возьмите другую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Как только кастрюлю нагреется, добавьте в нее сливочное масло. В растопленное масло добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, кленовый сироп, соль, всё перемешайте , пока все ингредиенты не растворятся.
3.Как только смесь начнет закипать, и появятся первые пузырьки, убавьте огонь и, продолжая помешивать, продолжайте варить в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соду, снова все хорошо перемешайте, карамель начнет пузыриться и пенится.

4. Карамель будет очень горячей, поэтому работать придется быстро. В миску с хлопьями вылейте небольшую порцию горячую карамель и тщательно перемешайте, затем добавьте оставшуюся порцию карамели и снова перемешайте.
5. Поставьте перед собой 2 противня и распределите  хлопья по двум противням, разравняйте и поставьте в разогретую духовку выпекаться ровно на 50 минут.

6, Противни достаньте из духовки, приподнимите края пергамента и перенесите попкорн на решетку, для полного охлаждения. Карамель поначалу будет не много мягкой, но как только карамель остынет, хлопья станут хрустящими, просто дайте попкорну «отдохнуть», на решетке около 35 минут. Кукурузные хлопья хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Приятного аппетита.

Готовить просто.