Французский багет не предназначен для долгого хранения, свежеиспеченный и горячий багет желательно уплетать сразу и за обе щеки, так как французский багет черствеет мгновенно. Рецепт багета французского довольно оригинален, а мы попробуем еще добавить в него и начинку. Если же у вас остался багет и разрезать его даже на тосты не имеет смысла, то из такого можно приготовить весьма оригинальную закуску с начинкой из карамелезированного лука, сливок и сыра. Рецепт французский багет да еще и с начинкой просто идеален, давайте приготовим, французский багет с начинкой.
Время приготовления:
45-50 минут |
Порции:
4-6 порций |
Калорийность:
230 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 больших багета или 4 маленьких багета,
2 измельченной луковицы,
1 столовая ложка оливкового масла,
45 грамм тертого сыра Грюйер или швейцарского сыра или любого сыра твердых сортов,
6 яиц,
1/2 стакана сливок,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца,
2 столовые ложки измельченного зеленного лука.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите противень пергаментом и отложите в сторону.
2. Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, в течении 20 минут.
3, Пока лук тушиться, подготовьте багеты. Возьмите острый зубчатый нож и сделайте надрез вдоль багета, от одного и другого конца, затем сделайте еще один параллельный надрез и удалите мякиш хлеба, чтобы по всей длине багета получился аккуратный «колодец». Мякиш можно подсушить, измельчить и использовать в качестве сухарей или же можно на завтрак из мякиша приготовить гренки.
4. Готовые лодки положите на противень, затем равномерно распределите карамелизированный лук по всей длине багета и отложите в сторону.
5, В небольшую миску вбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец, измельченный зеленый лук, все тщательно размешайте, а затем взбейте венчиком. Подливка готова.
6. Возьмите большую ложку или черпак, зачерпните густую подливку и заполните подливкой каждую «ложку», сверху густо посыпьте тертым сыром. Поставьте выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180С.
7. Багет француский с начинкой достаньте из духовки дайте остыть в течении 5 минут, разрежьте, посыпьте зеленным луком и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита. Готовить просто.
#багет, #хлеб, #карамель, #лук, #сыр, #рецепты, #здоровоепитание