Французский багет.

Французский багет не предназначен для долгого хранения, свежеиспеченный и горячий багет желательно уплетать сразу и за обе щеки, так как французский багет черствеет мгновенно. Рецепт багета французского довольно оригинален, а мы попробуем еще добавить в него и начинку. Если же у вас остался багет и разрезать его даже на тосты не имеет смысла, то из такого можно приготовить весьма оригинальную закуску с начинкой из карамелезированного лука, сливок и сыра. Рецепт французский багет да еще и с начинкой просто идеален, давайте приготовим, французский багет с начинкой.

 

Время приготовления:

45-50 минут

Порции:

4-6 порций

Калорийность:

230 ККал


Какие ингредиенты нужны:

2 больших багета или 4 маленьких багета,

2 измельченной луковицы,

1 столовая ложка оливкового масла,

45 грамм тертого сыра Грюйер или швейцарского сыра или любого сыра твердых сортов,

6 яиц,

1/2 стакана сливок,

1/2 чайной ложки соли,

1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца,

2 столовые ложки измельченного зеленного лука.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите противень пергаментом и отложите в сторону.
2. Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, в течении 20 минут.

3, Пока лук тушиться, подготовьте багеты. Возьмите острый зубчатый нож и сделайте надрез вдоль багета, от одного и другого конца, затем сделайте еще один параллельный надрез и удалите мякиш хлеба, чтобы по всей длине багета получился аккуратный «колодец». Мякиш можно подсушить, измельчить и использовать в качестве сухарей или же можно на завтрак из мякиша приготовить гренки.

 

4. Готовые лодки положите на противень, затем равномерно распределите карамелизированный лук по всей длине багета и отложите в сторону.

5, В небольшую миску вбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец, измельченный зеленый лук, все тщательно размешайте, а затем взбейте венчиком. Подливка готова.
6. Возьмите большую ложку или черпак, зачерпните густую подливку и заполните подливкой каждую «ложку», сверху густо посыпьте тертым сыром. Поставьте выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180С.

7. Багет француский с начинкой достаньте из духовки дайте остыть в течении 5 минут, разрежьте, посыпьте зеленным луком и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита. Готовить просто.

#багет, #хлеб, #карамель, #лук, #сыр, #рецепты, #здоровоепитание