Ореховое печенье.

Посмотрите на фото это ореховое печенье напоминает чипсы. Вогнутое с миниатюрными каплями ореха и кокоса.. Хрустящие, маслянистые, с глубоким ароматом соленных орехов кешью и кокосовой стружкой, чипсы, предназначены для тех, кому нравятся необычное сочетание сладкого и соленного.

Время приготовления:

40 мин

Порции:

20 штук

Калорийность:

138 ККал

 Какие ингредиенты нужны:

3 столовые ложки сливочного масла,

3/4 стакана коричневого сахара,

1 столовая ложка темного рома,

1 яйцо,

1/4 чайной ложки соли,

2 столовые ложки цельнозерновой муки,

1/4 чашки мелко нарезанных жареных соленых кешью,

1/4 стакана подслащенного кокоса в хлопьях.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите пергаментом противень, смажьте тонким слоем масла и отложите в сторону.

2.Растопите масло на среднем огне в кастрюле. Перемешайте с сахаром, добавьте ром, яйцо, соль, смешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте муку, рубленные соленные орехи кешью, хлопья кокоса и все размешайте.

3.Разложите ореховое тесто на противне с пергаментом, используя чайную ложку, оставляя расстояние между тестом 5 см, так как во время выпечки ореховое тесто будет расползаться. Рекомендуем выпекать не более 4 заготовок из орехового теста за 1 раз.

4. Выпекайте в течение 4 минут, затем разверните противень на 180 ° в духовке и продолжайте выпекать еще 3-5 минут или пока печенье не станет золотистым. Снимите печенье при помощи шпателя, через 30 секунд, как достанете противень из духовки.

5.Перенесите теплое печенье на скалку, придавите по изгибу палки,  придадите печенью вогнутую форму. Полностью охлажденное  ореховое печенье перенесите на сервировочное блюдо, можно приступать к выпечке второй партии. Удачи. Готовить просто.

#чипсы, #орехи, #печенье, #десерт, #рецепты, #закуска