fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Морковные чипсы.

Предлагаем приготовить домашние  морковные чипсы из сочной, отборной, крупной моркови. Хрустящие морковные чипсы не смогут нарушить режим вашего питания даже если вы на диете, так как эти чипсы не содержат глютен, обезжирены и очень правильно приправлены ароматными специями. Всего 40 минут вашего времени и полезный здоровый перекус уже у вас на столе.

Время приготовления:

35-40 мин

Порции:

8 порций

Калорийность:

102 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

0.900 кг отборной моркови,

1/4 стакана оливкового масла или расплавленного кокосового масла,

1 столовая ложка морской соли,

1 чайная ложка молотого тмина,

1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180-200 С. Постелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. Морковь помыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Начиная с толстого конца моркови, натрите морковь на тонкие слайсы, оставшуюся морковь можно использовать для заправки на суп или для запеканки.

3. Нарезанные слайсы моркови переложите в миску, добавьте масло, специи, все перемешайте и выложите на противень каждый слайс моркови, плашмя.

4. Поставьте противень с морковью в разогретую духовку и выпекайте в течении 12-15 минут, пока края моркови не начнут скручиваться и подсыхать. Переверните каждый слайс моркови и продолжайте выпекать еще в течении 5 минут до хрустящей корочке.
5. Морковные чипсы охладить и подавать к столу. Приятного аппетита. Хранятся морковные чипсы в герметическом контейнере в течении 2 недель. Готовить просто.

#чипсы, #морковныечипсы, #морковь, #здоровоепитание, #тмин, #рецепты, #питание