Цветная капуста с сыром, в данном случае с пармезаном — это вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, с соусом, моцареллой и пармезаном, плюс это прекрасная возможность разнообразить свой рацион вкусными и питательными продуктами.
Цветная капуста с сыром – это прежде всего быстрое ее обжаривание в духовке и это все, что нужно цветной капусте, чтобы смягчить сердцевину капусты, слегка карамелизоваться по краям, прежде чем залить томатным соусом и украсить смесью моцареллы и пармезана. Это своего рода стейки, но не из мяса, а из цветной капусты. Да стейк из цветной капусты с сыром это всегда необычно и очень вкусно.
Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 4 порции | Калорийность: 300 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 головка цветной капусты, порезанной и нарезанной на стейки толщиной 2,5 см,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца,
1 чайная ложка итальянской приправы,
1 стакан томатного соуса,
1/4 стакана тертого пармезана,
1 чашка тертого сыра моцарелла,
1 столовая ложка нарезанного базилика,
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите ломтики цветной капусты одним слоем на противне с бортиком и смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
2. Запекайте стейки из цветной капусты, перевернув один раз, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, примерно 30-35 минут. Достаньте цветную капусту из духовки и полейте каждый стейк из цветной капусты томатным соусом. Затем посыпьте тертой моцареллой и половиной порции пармезана.
3. Переключите духовку в режим жарки и обжарьте стейки из цветной капусты, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым, в течение примерно 3 минут. Подавайте цветную капусту, посыпав оставшимся пармезаном, нарезанными листьями базилика и хлопьями красного перца.
Советы:
Не стесняйтесь использовать свежие ломтики моцареллы вместо тертой.
В этом рецепте вместо моцареллы подойдет любой плавящийся сыр. Поэкспериментируйте с сыром Грюйер, смесью из 4 сыров или даже добавьте немного феты.
Рекомендуем подавать его с хрустящим зеленым салатом.
Вы можете хранить остатки цветной капусты и пармезана в течение 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте в духовке 10 минут.