Рецепт сырных шариков, а еще и с клюквой и с орехами — это супер-празднично. Рецепт сырных шариков — это рецепт, который займет всего лишь 10 минут вашего времени, причем шарики наполняюся сливочным сыром, клюквой, хрустящими грецкими орехами и пеканами. Детям и взрослым понравится рецепт сырных шариков, это прекрасная закуска, которую можно попробовать вместе с тостами или крекерами. Попробуйте сделать несколько партий этих шариков из сливочного сыра, их точно не будет – однозначно всем попросят добавки.
Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 10-12 | Калорийность: 240 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
450 г сливочного сыра,
1 чайная ложка корицы,
3 столовые ложки меда или кленового сиропа, плюс дополнительно для украшения,
1 1/2 стакана измельченных орехов (грецкий орех, пекан),
1 чашка нарезанной сушеной клюквы,
1/2 стакана измельченного свежего чеснока.
Способ приготовления блюда:
1. В большой миске взбейте сливочный сыр, корицу и мед (или кленовый сироп) до образования пены. Добавьте 1/2 стакана измельченных орехов пекан и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
2. Выстелите тарелку или противень пергаментной бумагой. Смешайте вместе оставшиеся орехи, сушеную клюкву и мелко нарезанный чеснок.
3. Используя ложку для мороженного, сформируйте один шарик из сырной начинки и обсыпьте ореховой смесью. Проделайте все тоже самое с остальной сырной начинкой.
4. Переложите готовые сырные шарики на плоское блюдо или поднос. Поставьте для охлаждения в холодильник. Подавать к столу только перед подачей, иначе шарики могут потерять форму.
5. Подавать лучше с крекерами или готовыми тостами.