Приготовить тефтели с низким содержанием углеводов? Легко. Этот рецепт запеканки с тефтелями просто великолепен. Это явный победитель для всей семьи! Тефтели, соус и сыр вместе составляют рай на земле. Вам захочется делать это снова и снова! Подавайте сырные тефтели с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини для полноценного обеда с низким содержанием углеводов.
Эти сырные тефтели — быстрый и лёгкий вариант ужина, который на 100% понравится всей семье! Вот несколько советов, как настроить это блюдо на свой вкус.
Вы также можете смешать 450 г говяжьего фарша и 450 г острой свиной колбасы вместо фарша из индейки.
Для этого рецепта используется высококачественный магазинный соус маринара. Не стесняйтесь использовать любой вид соуса, который вам нравится.
Этот рецепт можно приготовить в мультиварке. Следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы выкладывать их слоями в форму для запекания, просто выложите фрикадельки в мультиварку. Варите на слабом огне 6 часов.
Хранятся сырные тефтели в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите заморозить приготовленные тефтели, то храните их в безопасном для замораживания пакете или контейнере в замороженном виде до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать тефтели в духовке.
Время приготовления:
40-45 мин |
Количество порций:
4 порции |
Калорийность:
236 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
900 г фарша из индейки,
100 гр тёртой моцареллы,
1/2 стакана тёртого пармезана,
1 яйцо,
2 чайные ложки лукового порошка,
2 чайные ложки свежего измельчённого чеснока,
1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ,
1/2 чайной ложки свежего измельчённого черного перца,
1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию,
1/2 чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца чили, по желанию,
1 стакан соуса Маринара,
1 чашка тёртого сыра по вашему выбору для начинки (Моцарелла, Проволоне, Монтеррей Джек, Чеддер),
Свежий базилик или петрушка, для посыпки.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 200ºC. Слегка сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
2. Смешайте фарш из индейки, моцареллу, пармезан, яйцо, луковый порошок, чеснок, итальянскую приправу, кайенский перец, измельчённые хлопья перца чили в большой миске за исключением соуса Маринара, 1 стакан сыра и свежего базилика, отложенных для запекания. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сформировать фрикадельки одинакового размера, и выложите фрикадельки в форму для запекания.
3. Выпекайте тефтели от 15 до 20 минут или до полной готовности. Вынуть тефтелями из духовки и слить жир.
4. Сверху полейте низкоуглеводным соусом Маринара и тёртым сыром и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте ещё 5-10 минут, пока сыр полностью не растает.
5. Подавайте сырные фрикадельки с гарниром или с лапшой из кабачков, как показано на рисунке.
Наслаждайтесь!
Готовить просто.