Оладьи на твороге.


Пироги №1

Кстати четвертый рецепт из серии «рецепты блюд из протеина«.

Эти легкие оладьи очень насыщенные, сочные и невероятно вкусные. Оладьи на твороге идеально сочетаются с кленовым сиропом и свежими ягодами.

Если вы никогда не добавляли мягкий творог или сыр рикотта в свою выпечку, вы многое теряете!  Текстура выходит очень влажной и пушистой, при этом придает выпечке насыщенный аромат. Лучше всего описать текстуру как более густой креп, определенно более плотная и богатая консистенция, чем у вашего традиционного рецепта оладьей. Тесто с добавлением творога или сыра рикотты делает его воздушным. Если у вас есть под рукой лимон, вы можете добавить цедру и сок, чтобы получился вкусный пунш. Выходит очень вкусный ням, ням! И еще, не замешивайте сразу слишком много теста. Ничего страшного, если в тесте еще остались комочки. Не стоит перемешивать, иначе текстура станет немного сухой и жевательной.


Elementaree

Дайте тесту отдохнуть. Пока ваша сковорода нагревается, оставьте тесто в миске на несколько минут. Результат вас порадует!

Время приготовления:

20 мин

Количество порций:

2 порции

Калорийность:

206 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 1/2 стакана пшеничной муки,

1/3 стакана сахара,

2 чайные ложки разрыхлителя,

1/4 чайной ложки соли,

1 1/2 стакана молока,

100 грамм свежего творога или 1 стакан сыра рикотта,

2 яйца,

1 столовая ложка ванили,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла, при необходимости больше,

Для подачи: 100 грамм любых сезонных ягод и кленовый сироп.

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной миске взбейте молоко, творог или сыр рикотта, яйца и ваниль.

3. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если будет несколько комочков. Дайте отдохнуть несколько минут.

4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Затем наполните тестом 1/4 стакана и вылейте тесто на сковороду.

5. Переверните оладьи на твороге, когда наверху появятся пузыри, а края слегка подрумянятся. По желанию перед тем, как переворачивать на другую сторону можно разложить любую ягоду поверх теста. Через 2 минуты подавайте сразу же к столу, с маслом и кленовым сиропом.

 

Советы:

1. Для оладий с творогом или сыром рикоттой можно добавить цедру 1 лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить в тесто сразу же примерно 3/4 стакана черники.

2. Перед заморозкой: дайте оладьям остыть, а затем поместите их в большой пакет с застежкой-молнией. Далее размещаем наши оладьи в упаковке в морозильной камере. В таком виде оладьи можно использовать в течение 2–3 месяцев. Когда вам будет необходимо, вы сможете саостоятельно разогреть оладьи  в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.


Lactomin

3. Всегда наготове: если вам необходимо, вы также можете использовать приготовленные оладьи в тепле на противне и обязательно в духовке при температуре 100С, например когда вы ждете гостей. Да, идеальный и простой рецепт практически при любой ситуации.