Кстати четвертый рецепт из серии «рецепты блюд из протеина«.
Эти легкие оладьи очень насыщенные, сочные и невероятно вкусные. Оладьи на твороге идеально сочетаются с кленовым сиропом и свежими ягодами.
Если вы никогда не добавляли мягкий творог или сыр рикотта в свою выпечку, вы многое теряете! Текстура выходит очень влажной и пушистой, при этом придает выпечке насыщенный аромат. Лучше всего описать текстуру как более густой креп, определенно более плотная и богатая консистенция, чем у вашего традиционного рецепта оладьей. Тесто с добавлением творога или сыра рикотты делает его воздушным. Если у вас есть под рукой лимон, вы можете добавить цедру и сок, чтобы получился вкусный пунш. Выходит очень вкусный ням, ням! И еще, не замешивайте сразу слишком много теста. Ничего страшного, если в тесте еще остались комочки. Не стоит перемешивать, иначе текстура станет немного сухой и жевательной.
Дайте тесту отдохнуть. Пока ваша сковорода нагревается, оставьте тесто в миске на несколько минут. Результат вас порадует!
Время приготовления:
20 мин |
Количество порций:
2 порции |
Калорийность:
206 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 1/2 стакана пшеничной муки,
1/3 стакана сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки соли,
1 1/2 стакана молока,
100 грамм свежего творога или 1 стакан сыра рикотта,
2 яйца,
1 столовая ложка ванили,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла, при необходимости больше,
Для подачи: 100 грамм любых сезонных ягод и кленовый сироп.
Способ приготовления блюда:
1. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной миске взбейте молоко, творог или сыр рикотта, яйца и ваниль.
3. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если будет несколько комочков. Дайте отдохнуть несколько минут.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Затем наполните тестом 1/4 стакана и вылейте тесто на сковороду.
5. Переверните оладьи на твороге, когда наверху появятся пузыри, а края слегка подрумянятся. По желанию перед тем, как переворачивать на другую сторону можно разложить любую ягоду поверх теста. Через 2 минуты подавайте сразу же к столу, с маслом и кленовым сиропом.
Советы:
1. Для оладий с творогом или сыром рикоттой можно добавить цедру 1 лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить в тесто сразу же примерно 3/4 стакана черники.
2. Перед заморозкой: дайте оладьям остыть, а затем поместите их в большой пакет с застежкой-молнией. Далее размещаем наши оладьи в упаковке в морозильной камере. В таком виде оладьи можно использовать в течение 2–3 месяцев. Когда вам будет необходимо, вы сможете саостоятельно разогреть оладьи в микроволновой печи или тостере в течение 30 секунд.
3. Всегда наготове: если вам необходимо, вы также можете использовать приготовленные оладьи в тепле на противне и обязательно в духовке при температуре 100С, например когда вы ждете гостей. Да, идеальный и простой рецепт практически при любой ситуации.