Чиа пудинг.


Пироги №1

Чиа пудинг — может стать одним из любимых завтраков. Понадобится всего несколько минут, чтобы соединить 3 ингредиента семена чиа, миндальное молоко и финики.  Чиа пудинг на миндальном молоке интересная идея для открытия новых вкусов.

Семена чиа богаты полезными жирными кислотами омега-3, клетчаткой, антиоксидантами, железом и кальцием. В них содержится примерно 2 грамма растительного белка на столовую ложку, и они будут держать вас сытыми в течение нескольких часов благодаря насыщающему содержанию жира и клетчатки.


Elementaree

Если вы никогда раньше не работали с семенами чиа, то вы не сможете заметить их уникальную способность быстро загустевать. На самом деле это одна из причин, по которой они так хорошо работают в качестве веганского заменителя яиц!

Высокоскоростной блендер поможет вам достигнуть супер гладкой и кремообразной консистенции. Кроме миндального молока можете использовать любое, на ваш вкус. Отлично работает в сочетании с семенами чиа и конопляное масло, которое можно приготовить самим. Семена конопли смешиваются так гладко, что вам не нужно будет процеживать мякоть, чтобы получилось сливочное, богатое белком «молоко». В рецепте предложены еще 3 варианта начинки, выбирайте любую и добавляйте к основе рецепта пудинга.

Время приготовления:

20 мин

Количество порций:

4 порции

Калорийность:

376 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Основа:

3 стакана  миндального молока,

8 фиников без косточек,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

12 столовых ложек семян чиа.

Вариант№1 Пряная тыква:

тыквенное пюре,

пряность для тыквенного пирога,

кленовый сироп.

Вариант №2 Горячий шоколад:

сырой какао-порошок,

кленовый сироп,

молотая корица.

Вариант №3 : Клюква корица

сушеная клюква,

нарезанный пекан,

молотая корица.

Способ приготовления блюда:

1. Взбейте в блендере молоко, финики и ваниль и взбивайте до однородной массы. Молоко не нужно процеживать, это экономия времени!

2. В 4 стеклянные банки поместите по 3 столовые ложки семян чиа на каждую порцию. Добавьте 3/4 стакана смешанного молока и перемешайте венчиком. Чтобы получить более жидкий пудинг, добавьте еще немного молока, еще до 1/4 стакана. Повторите для всех 4 банок.

3. Поставьте стеклянные банки в холодильник минимум на 15 минут, чтобы пудинг загустел, или оставьте их в холодильнике на ночь, пока они не будут готовы к подаче.

Для варианта №1 Пряная тыква:

Смешайте с основой пудинга 1 столовую ложку тыквенного пюре, 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога и 1 столовую ложку кленового сиропа. Отрегулируйте приправу по вкусу и сразу подавайте.


General Food

Для варианта №2 Горячий шоколад:

Добавьте в основу пудинга 1 столовую ложку с горкой сырого какао-порошка, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1 столовую ложку кленового сиропа. Отрегулируйте любую приправу по вкусу.

 

Для варианта: Клюква корица:

Добавьте в основу по 2 столовые ложки сушеной клюквы и орехов пекан, а затем посыпьте немного корицы. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.