Наггетсы в домашних условиях

Приготовить сочные наггетсы в домашних условиях проще простого. Вкусные, в хрустящей панировке, наггетсы отличная идея для закуски на вечеринках. Для начала маленькие кусочки куриной грудки нужно будет замариновать в рассоле, что придаст грудинке сухую ультрасочную текстуру, состав панировки тоже впечатляет, в ее состав входят чеснок, паприка, черный молотый перец, на удивление наггетсы в домашних условиях выходят вкусными и аппетитными.  В идеале нужно обжаривать панированные кусочки грудинки в арахисовом масле, это придаст отличительный ореховый вкус грудинки, поэтому если у вас нет арахисового масла, используйте оливковое или подсолнечное масло, это тоже будет очень вкусно. И чуть не забыли про соус из майонеза, меда, горчицы и лимонного сока, соус выходит легкий, приятной текстуры.

наггетсыдомашние наггетсы

Время приготовления:

40-45 мин

 Порции:

8 порций

Калорийность:

479 ККал

Какие ингредиенты нужны:
Для нагеттсов:
900 гр. Мякоти из куриных грудок без кожи,
1 чашка маринада от соленых огурцов,
2 чашки цельной муки,
1 1/2 столовые ложки соли,
1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1 столовая ложка паприки,
1 столовая ложка чесночного порошка,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 литр оливкового или подсолнечного масла.
Для соуса:
1 чашка майонеза,
3 столовые ложки меда,
1 1/2 столовые ложки желтой горчицы,
1 1/2 чайных ложки лимонного сока.

Способ приготовления блюда:

1. Куриные грудки промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарежьте каждую грудку на кусочки с размером на один прикус. Кусочки мякоти перенесите в небольшую миску, залейте маринадом от соленых огурцов, перемешайте и отложите на 20-25 минут, в холодильник.
2. Тем временем пока кусочки маринуются, просейте муку в отдельную миску, добавьте соль, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок и черный перец, смешайте все венчиком. Панировка готова.
3. Достаньте миску с грудками. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с молоком до получения густой подливки.

наггетсы из курицынаггетсы

4. Поставьте глубокую сковороду на плиту и как только она разогреется, вылейте в нее масло. Поставьте миску с сухими ингредиентами перед собой, возьмите сразу несколько промаринованных кусочков грудинки, отожмите, чтобы маринад вышел, затем опустите их в миску с молочно-яичной подливкой, а затем в миску с мукой и специями.
5. Хорошенько обваляйте и перенесите в глубокую сковороду с маслом, обжаривайте до золотисто коричневого цвета, проделайте все то же самое и с остальными кусочками.

домашние наггетсынаггетсы

6. Готовые обжаренные кусочки перенесите в миску с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир остался на салфетках. Затем переложите готовые наггетсы в домашних условиях в большое плоское блюдо.
7. В отдельную миску переложите майонез, мед, горчицу и лимонный сок, все разотрите при помощи вилки до легкой воздушной консистенции. Переложите в сервировочную миску и поставьте рядом с готовыми наггетсами. Подавать сразу же. Приятного аппетита. Готовить просто!