Рецепт куриной грудки в мультиварке.
Этот рецепт куриной грудки в мультиварке с беконом и чесноком при медленном приготовлении очень универсальный, так как возиться долго с готовкой не придётся. Получится самый нежный, сочный и ароматный ужин всего из 4 ингредиентов. Куриные грудки становятся особенными, если их завернуть во вкусный бекон, который сохраняет курицу влажной. Рецепт куриной грудки в мультиварке без костей медленно готовится в мультиварке в течение нескольких часов, впитывая удивительное количество аромата бекона и приправ за время длительного приготовления.
Волшебное сочетание коричневого сахара и бекона создаёт незабываемый вкус, который нравится всем.
Этот рецепт куриной грудки в мультиварке (без костей) требует всего 4 простых ингредиента плюс соль и перец по желанию:
Куриные грудки: в этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи, хотя куриные бедра без костей тоже подойдут.
Бекон: важно использовать высококачественный бекон, так как он лучше держится во время длительного процесса приготовления. Избегайте толстого бекона, так как курицу сложно обернуть вокруг неё, и она может получиться эластичной после приготовления.
Коричневый сахар: коричневый сахар хорошо сочетается с беконом, а их сочетание создаёт великолепный аромат.
Чеснок: лучше всего использовать свежий чеснок, но можно использовать и чесночный порошок.
Время приготовления:
3 часа 15 мин |
Количество порций:
4 |
Калорийность:
450ККал |
Какие ингредиенты нужны:
4 куриные грудки без костей и кожи,
8-12 ломтиков бекона,
1/3 стакана коричневого сахара,
2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 2 зубчика).
По желанию
1/2 чайной ложки соли или по вкусу,
1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого или по вкусу,
свежая петрушка, нарезанная, для гарнира.
Способ приготовления блюда:
1. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и, по желанию, соль и перец.
2. Выложите куриные грудки на тарелку и натрите половину смеси специй по всей куриной грудке.
3. Оберните каждую куриную грудку 2-3 ломтиками бекона, начиная с нижней части каждой грудки. (Необходимое количество бекона зависит от размера курицы и бекона.)
4. Положите завернутые куриные грудки швом вниз в пароварку или мультиварку одним слоем, прижав их как можно более равномерно.
5. Посыпьте сверху оставшейся смесью коричневого сахара.
6. Закройте крышку. Готовьте на малой скорости в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C).
7. Выложите курицу на разделочную доску или тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой. Дать постоять 5-10 минут.
8. Украсить по желанию петрушкой. Угощайтесь!
Советы:
Если куриные грудки заморожены, перед употреблением необходимо разморозить. Для быстрого размораживания поместите замороженные куриные грудки в герметичный пакет с застежкой-молнией. Полностью погрузите пакет в холодную водопроводную воду на 20 минут. Когда курица будет таять, разделите куски, чтобы ускорить процесс. Замените свежей холодной водой и погрузите ее еще на 10-20 минут. Теперь ваша куриная грудка готова к приготовлению!
Проверяйте степень готовности через 2,5 часа в первый раз, так как мультиварки могут отличаться. Лучше всего вставить термометр для мяса с мгновенным считыванием через середину курицы.
Избегайте без надобности снимать крышку во время приготовления, так как это увеличивает время приготовления на 15-30 минут каждый раз.