Да куриный суп имеет насыщенный вкус, который наполнен овощами и нежирной куриной грудкой, позволит вам быть сытым и пребывать в легком насыщении в течение нескольких часов.
Вкусный суп куриный сочетает в себе классические ингредиенты такие как курица или куриная грудка и свежие овощи, и особое внимание стоит уделить не много экзотическому аромату такому как кокосовое молоко. В результате получается чудесное сочетание привычной комфортной еды и нового захватывающего вкуса, который обязательно вам понравится. Стоит отметить, что супы на кокосовом молоке выходят очень легкими и нежной текстуры. Этот куриный суп готовится очень быстро. В течении 30 минут вы сможете приготовить вкусное блюдо и накормить не много не мало, 6 порций.
Время приготовления:
30 минут |
Количество порций: 6
|
Калорийность: 231 Ккал
|
Какие ингредиенты нужны:
450 грамм куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками,
Соль и перец по вкусу,
1 ст. кокосовое масло (или растительное масло),
1 небольшая луковица, тонко нарезанная половинками,
2 измельченных зубчика чеснока,
20 грамм имбиря, очищенного и измельченного,
1 средний кабачок, разрезанный продольно на четвертинки и нарезанный кубиками,
300 грамм тыквы, нарезанной кубиками,
1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками,
1 небольшой перец чили или халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками,
500 мл кокосовое молоко (1 банка),
2 стакана куриного бульона,
Сок 1 лайма,
Листья кинзы (по желанию).
Способ приготовления блюда:
1. Обильно приправьте нарезанную куриную грудку солью и перцем.
2. В большой кастрюле (5-6 литров) нагрейте воду на сильном огне и добавьте куриную грудку. Варите на сильном огне в течение 4-5 минут или пока курица не перестанет быть розовой снаружи.
3. Как только вода начет выкипать добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
4. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тыкву, затем перемешайте.
5. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанный перец чили или халапеньо, кокосовое молоко, куриный бульон и сок лайма. Еще раз хорошенько перемешайте.
6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут или до полной готовности тыквы.
7. Снять с огня и при желании приправить солью и перцем. Украсить листьями кинзы.