Куриный суп.


Mealty


Да куриный суп имеет насыщенный вкус, который наполнен овощами и нежирной куриной грудкой, позволит вам быть сытым и пребывать в легком насыщении в течение нескольких часов.

Вкусный суп куриный сочетает в себе классические ингредиенты такие как курица или куриная грудка и свежие овощи, и особое внимание стоит уделить не много экзотическому аромату такому как кокосовое молоко. В результате получается чудесное сочетание привычной комфортной еды и нового захватывающего вкуса, который обязательно вам понравится. Стоит отметить, что супы на кокосовом молоке выходят очень легкими и нежной текстуры. Этот куриный суп готовится очень быстро. В течении 30 минут вы сможете приготовить вкусное блюдо и накормить не много не мало, 6 порций.

Время приготовления:

30 минут

 

Количество порций:

6

 

 

Калорийность:

231 Ккал

 

Какие ингредиенты нужны:

450 грамм куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками,

Соль и перец по вкусу,

1 ст. кокосовое масло (или растительное масло),

1 небольшая луковица, тонко нарезанная половинками,

2 измельченных зубчика чеснока,

20 грамм имбиря, очищенного и измельченного,

1 средний кабачок, разрезанный продольно на четвертинки и нарезанный кубиками,

300 грамм тыквы, нарезанной кубиками,

1 красный болгарский перец, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками,

1 небольшой перец чили или халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками,

500 мл кокосовое молоко (1 банка),

2 стакана куриного бульона,

Сок 1 лайма,

Листья кинзы (по желанию).

Способ приготовления блюда:

1. Обильно приправьте нарезанную куриную грудку солью и перцем.

2. В большой кастрюле (5-6 литров) нагрейте воду на сильном огне и добавьте куриную грудку. Варите на сильном огне в течение 4-5 минут или пока курица не перестанет быть розовой снаружи.

3. Как только вода начет выкипать добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты.


Lactomin

4. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тыкву, затем перемешайте.

5. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанный перец чили или халапеньо, кокосовое молоко, куриный бульон и сок лайма. Еще раз хорошенько перемешайте.

6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут или до полной готовности тыквы.


General Food

7. Снять с огня и при желании приправить солью и перцем. Украсить листьями кинзы.