Перед вами самый простой рецепт приготовления куриной грудки, который на все 100% может гарантировать вам самую сочную запеченную куриную грудку в фольге, которую вам приходилось до этого пробовать, в чем же секрет? Дело в том, что запеченная куриная грудка в фольге готовится с сочным свежим ананасом, болгарским перцем, но в пряном томатном соусе, щедро приправленным свежими травами и пряностями. Вкусно, сочно, аппетитно.
Время приготовления:
25-30 минут |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
249 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 куриные грудки,
200 грамм нарезанного на кусочки свежего ананаса, можно заменить на яблоки,
1 красный болгарский перец, нарезанный на кубики
1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кубики,
соль и черный перец, по вкусу.
Для соуса:
½ стакана готового соуса из помидор,
3 зубчика чеснока,
1 1/2 чайной ложки копченой паприки,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 измельченный халапенье,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 чайная ложка сушеной орегано,
измельченная кинза, по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Разрежьте фольгу на 4 квадрата и отложите в сторону.
2. Ананас и болгарский перец нарежьте переложите в миску, добавьте соль и перец, все смешайте, затем разложите пропорционально 4 порциям на фольге. Положите куриную грудку и займитесь приготовлением пряного томатного соуса.
3. В миску кухонного комбайна сложите все ингредиенты для приготовления соуса. Измельчите до получения однородной консистенции. Приготовленным соусом щедро полейте куриную грудку так, чтобы соуса было достаточно, ровно на 4 порции, посыпьте рубленной кинзой. Затем положите поверх соуса, еще один лист фольги, скрепите края верхнего и нижнего слоя, чтобы вовремя выпечки соус не вытек на противень, проделайте все тоже самое и с остальными грудками, у вас должно получится 4 упаковки.
4, Разложите подготовленную грудку на противень и запекайте в духовке в течении 20-25 минут. Подавайте сразу же как только достанете из духовки. Грудка запеченная в фольге будет еще вкусней, если подать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита. Готовить просто.