Запеченная куриная грудка в фольге.

Перед вами самый простой рецепт приготовления куриной грудки, который на все 100% может гарантировать вам самую сочную запеченную куриную грудку в фольге, которую вам приходилось до этого пробовать, в чем же секрет? Дело в том, что запеченная куриная грудка в фольге готовится с сочным свежим ананасом, болгарским перцем, но в пряном томатном соусе, щедро приправленным свежими травами и пряностями. Вкусно, сочно, аппетитно.

Время приготовления:

25-30 минут

Порции:

4 порции

Калорийность:

249 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

4 куриные грудки,

200 грамм нарезанного на кусочки свежего ананаса, можно заменить на яблоки,

1 красный болгарский перец, нарезанный на кубики

1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кубики,

соль и черный перец, по вкусу.

 

Для соуса:

½ стакана готового соуса из помидор,

3 зубчика чеснока,

1 1/2 чайной ложки копченой паприки,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 измельченный халапенье,

2 столовые ложки свежего лимонного сока,

1 чайная ложка сушеной орегано,

измельченная кинза, по вкусу

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Разрежьте фольгу на 4 квадрата и отложите в сторону.

2. Ананас и болгарский перец нарежьте переложите в миску, добавьте соль и перец, все смешайте, затем разложите пропорционально 4 порциям на фольге. Положите куриную грудку и займитесь приготовлением пряного томатного соуса.

3. В миску кухонного комбайна сложите все ингредиенты для приготовления соуса. Измельчите до получения однородной консистенции. Приготовленным соусом щедро полейте куриную грудку так, чтобы соуса было достаточно, ровно на 4 порции, посыпьте рубленной кинзой. Затем положите поверх соуса, еще один лист фольги, скрепите края верхнего и нижнего слоя, чтобы вовремя выпечки соус не вытек на противень, проделайте все тоже самое и с остальными грудками, у вас должно получится 4 упаковки.

4, Разложите подготовленную грудку на противень и запекайте в духовке в течении 20-25 минут. Подавайте сразу же как только достанете из духовки. Грудка запеченная в фольге будет еще вкусней, если подать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита. Готовить просто.