Куриное филе в вине.

Куриное филе в вине Марсала удивительное блюдо итальянской кухни, которое в сочетании со сливочным  картофельным пюре и чесноком, сможет по праву стать одним из ваших любимых праздничных блюд. Приготовить такое блюдо очень просто, тем более, впереди новогодние праздники и наверняка  среди ваших друзей окажется парочка тех, кто обожает нежные куриное филе в вине Марсала. Куриное филе предварительно отбивают нужной толщины, обжаривают до румяной корочки, а потом тушатся с множеством грибов,  прошутто, специями и конечно же, обязательно с добавлением крепкого десертного вина Марсала. Проще простого, а вот соус вы можете использовать как отдельный соус к отваренной  пасте  и картофельному пюре.

Время приготовления:

50 мин

Порции:

6  порций

Калорийность:

357 ККал

Какие ингредиенты нужны:

6 куриных грудок,

70 гр. Муки,

1/3 стакана кукурузного крахмала,

1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца,

1/2 чайной ложки соли,

60 гр. Оливкового масла,

120 гр. Тонко нарезанных прошутто,

450 гр.  Свежих грибов,

1 стакан сладкого вина Марсала или любого другого крепкого десертного вина,

1 стакан куриного бульона,

4 штуки лука-шалот,

4 зубчика чеснока,

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна,

100 гр. Сливочного масла,

50 гр. Нарезанной свежей петрушки для гарнира.

Способ приготовления блюда:

1. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца, затем переложить в плотный пакет и отбить до толщины 2 см, при помощи скалки или молоточка для отбивных.

2. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, перец и соль. Положить в миску с сухими ингредиентами отбивные и обвалять  в мучной смеси.
3. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в разогретую сковороду, разложить отбивные на сковороде и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Не выключая плиты, добавить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанные грибы и обжаривайте в течение 1-2 минуты, затем добавить порезанную ветчину, лук и измельченный чеснок, все перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока вся вода не выпарится, приправить молотым черным перцем и свежим тимьяном.

 

5. Добавить вино к грибам,  довести до кипения, затем добавить  куриный бульон и продолжайте тушить. Как только соус упариться и уменьшиться в размере, добавьте масло и снова перемешайте.
6. К соусу добавить обжаренные отбивные и продолжайте тушить на медленном огне в течение нескольких минут. Выложите  готовое куриное филе в вине на блюдо и украсить  измельченной петрушкой перед подачей. Готовить просто.

#грудки, #куриныегрудки, #соус, #вино, #перец, #грибы, #праздничноеблюдо, #рецепты, #новыйгод