Куриное филе в вине Марсала удивительное блюдо итальянской кухни, которое в сочетании со сливочным картофельным пюре и чесноком, сможет по праву стать одним из ваших любимых праздничных блюд. Приготовить такое блюдо очень просто, тем более, впереди новогодние праздники и наверняка среди ваших друзей окажется парочка тех, кто обожает нежные куриное филе в вине Марсала. Куриное филе предварительно отбивают нужной толщины, обжаривают до румяной корочки, а потом тушатся с множеством грибов, прошутто, специями и конечно же, обязательно с добавлением крепкого десертного вина Марсала. Проще простого, а вот соус вы можете использовать как отдельный соус к отваренной пасте и картофельному пюре.
Время приготовления:
50 мин |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
357 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
6 куриных грудок,
70 гр. Муки,
1/3 стакана кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца,
1/2 чайной ложки соли,
60 гр. Оливкового масла,
120 гр. Тонко нарезанных прошутто,
450 гр. Свежих грибов,
1 стакан сладкого вина Марсала или любого другого крепкого десертного вина,
1 стакан куриного бульона,
4 штуки лука-шалот,
4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна,
100 гр. Сливочного масла,
50 гр. Нарезанной свежей петрушки для гарнира.
Способ приготовления блюда:
1. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца, затем переложить в плотный пакет и отбить до толщины 2 см, при помощи скалки или молоточка для отбивных.
2. В миске смешать муку, кукурузный крахмал, перец и соль. Положить в миску с сухими ингредиентами отбивные и обвалять в мучной смеси.
3. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в разогретую сковороду, разложить отбивные на сковороде и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Не выключая плиты, добавить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанные грибы и обжаривайте в течение 1-2 минуты, затем добавить порезанную ветчину, лук и измельченный чеснок, все перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока вся вода не выпарится, приправить молотым черным перцем и свежим тимьяном.
5. Добавить вино к грибам, довести до кипения, затем добавить куриный бульон и продолжайте тушить. Как только соус упариться и уменьшиться в размере, добавьте масло и снова перемешайте.
6. К соусу добавить обжаренные отбивные и продолжайте тушить на медленном огне в течение нескольких минут. Выложите готовое куриное филе в вине на блюдо и украсить измельченной петрушкой перед подачей. Готовить просто.
#грудки, #куриныегрудки, #соус, #вино, #перец, #грибы, #праздничноеблюдо, #рецепты, #новыйгод