Мексиканская кесадилья — это вкусные кукурузные тортильи, туго заполненные сыром и не только. Тортилья складывается пополам, наполняется начинкой, традиционно только сыром и обжаривается во фритюре до золотистой корочки и полного расплавления сыра, но сегодня кроме сыра, чаще всего используют мясо, овощи, грибы, картофель, вяленые колбаски и другие ингредиенты. Самый распространенный гарнир к кесадилья овощной салат, гуакомоле и перец. Столько неизвестных, но созвучных слов, кесадилья, тортилья, гуакомоле, все это пусть вас не смущает, так как кроме кесадилья, на нашем сайте есть рецепты приготовления и кукурузных лепешек тортилья и великолепного соуса гуакомоле. Прекрасные рецепты такой далекой Мексики, которые можно приготовить у себя на кухне. Ну, что пойдем, подружимся с кесадилья.
Время приготовления:
10 минут |
Порции:
2 порции |
Калорийность:
293 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
85 гр. Измельченной отваренной куриной грудки,
1 столовая ложка измельченного острого зеленого перца,
1 столовая ложка измельченных свежих листьев кинзы,
115 г тертого сыра Пармезан,
2 штуки лепешки (цельнозерновые лепешки или кукурузные тортильи ),
2 столовые ложки растительного масла,
поваренная соль.
Способ приготовления блюда:
1. В миске смешайте порезанную грудинку, перец, кинзу, тертый сыр Пармезан. На одну половину лепешки положите начинку, а второй половиной закройте начинку, придавливая края лепешки. Получится так, что вы просто сложили лепешку пополам и наполнили ее начинкой.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительного масла. Разложите 2 лепешки на сковороде и обжаривайте до корочки по 2 минуты на каждую сторону.
3. Переложите мексиканская кесадилья на бумажные полотенце для удаления лишнего масла. Затем разрежьте на треугольники и сразу же подавайте. Готовить просто.
#кесадилья, #мексиканскаякесадилья, #пармезан, #лепешки, #праздничноеблюдо, #рецепты, #новыйгод
[ultimate-recipe id=»2333″ template=»default»]