Мексиканская кесадилья.

Мексиканская кесадилья — это вкусные кукурузные тортильи, туго заполненные сыром и не только. Тортилья складывается пополам, наполняется начинкой, традиционно только сыром и обжаривается во фритюре до золотистой корочки и полного расплавления сыра, но сегодня кроме сыра, чаще всего используют мясо, овощи, грибы, картофель, вяленые колбаски и другие ингредиенты. Самый распространенный гарнир к кесадилья овощной салат, гуакомоле и перец.  Столько неизвестных, но созвучных слов, кесадилья, тортилья, гуакомоле, все это пусть вас не смущает, так как кроме кесадилья, на нашем сайте есть рецепты приготовления и кукурузных лепешек тортилья и великолепного соуса гуакомоле.  Прекрасные рецепты такой далекой Мексики, которые можно приготовить у себя на кухне. Ну, что пойдем, подружимся с кесадилья.

Время приготовления:

10 минут

Порции:

2 порции

Калорийность:

293 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

85 гр. Измельченной отваренной куриной грудки,

1 столовая ложка измельченного острого зеленого перца,

1 столовая ложка измельченных свежих листьев кинзы,

115 г тертого сыра Пармезан,

2 штуки лепешки (цельнозерновые лепешки  или кукурузные тортильи ),

2 столовые ложки растительного масла,

поваренная соль.

Способ приготовления блюда:

1. В миске смешайте порезанную грудинку, перец, кинзу, тертый сыр Пармезан. На одну половину лепешки положите начинку, а второй половиной закройте начинку, придавливая края лепешки. Получится так, что вы просто сложили лепешку пополам и наполнили ее начинкой.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительного масла. Разложите 2 лепешки на сковороде и обжаривайте до корочки по 2 минуты на каждую сторону.
3. Переложите мексиканская  кесадилья на бумажные полотенце для удаления лишнего масла. Затем разрежьте на треугольники и сразу же подавайте. Готовить просто.

#кесадилья, #мексиканскаякесадилья, #пармезан, #лепешки, #праздничноеблюдо, #рецепты, #новыйгод

[ultimate-recipe id=»2333″ template=»default»]