Печенье капли идеальны к горячему чаю. Есть несколько причин, по которым вам захотелось заранее приготовить большую порцию теста для печенья и припрятать его на всякий случай в морозильную камеру. Может быть, вам нравится удивлять своих гостей сладкой выпечкой, которые пришли полчаса назад и уже пьют горячий чай со свежеиспеченными сливочными печеньями с шоколадными каплями?
Время приготовления:
30-35 минут |
Количество порций:
40 штук |
Калорийность:
488 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
3/4 стакана белого сахара,
3/4 стакана коричневого сахара,
150 гр. Мягкого сливочного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка экстракта ванили,
1 чайная ложка столовой соли,
1 чайная ложка пищевой соды,
300 гр. Пшеничной муки,
2 стакана полусладких шоколадных капель.
Способ приготовления блюда:
1, Разогрейте духовку до 220 С. Противень смажьте растительным маслом и простелите пергаментом для выпечки и отложите в сторону.
2, В большой миске смешайте 2 вида сахара. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите масло вместе с сахаром.
3. Вбейте яйца, по одному в миску с сахаром и маслом, продолжайте смешивать до получения однородной консистенции.
4. Затем добавьте соль, ваниль и пищевую соду, снова все смешайте и добавьте всю просеянную муку. Если вы привыкли сухие ингредиенты смешивать вместе, перед тем как соединять с влажными ингредиентами, то сделайте это в отдельной миске, а затем добавьте к густой сладко-маслянистой основе. Размешайте все вместе до получения густого рыхлого теста, не пытайтесь добавлять больше муки, иначе печенья получатся не такими рассыпчатыми и воздушными.
5. Добавьте последний и самый важный ингредиент, полусладкие шоколадные капли. Аккуратно соедините с маслянистым тестом. Тесто готово и можно его формовать. Тесто можно разделить на 2 части, одну партию выпечь сразу, а вторую положить в холодильник, тесто может храниться в течение месяца.
6. Используя ложку для мороженного или обычную чайную ложку возьмите тесто из миски, а затем вручную скатайте в небольшой шарик. Выложите получившийся шарик на противень. Разложите шарики на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
7, Противень с заготовками поставьте в духовку и выпекайте в течение 9-12 минут. Готовое печенье, с шоколадными каплями припухшее на вид, сухое и легкое на ощупь с золотисто румяными краями. Готовым печеньям дайте остыть на противне, а затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Подавайте печенье капли в теплом виде с большим стаканом теплого молока или горячего шоколада. Готовить просто.
#печенье, #сливочноепеченье, #шоколад, #шоколаднаякапля, #сахар, #масло, #десерты, #рецепты, #новыйгод,