Для приготовления отличного сэндвича в домашних условиях используйте булочку или хлеб Хала, но любой домашний хлеб с мягкой корочкой, тоже подойдет. Для начинки, никак нельзя обойтись без полусладких шоколадных чипсов, похожих на миниатюрные шоколадные капли, но можно использовать и измельченный шоколад. Плюс чипсов в том, что плавятся они отлично, да и внутренняя прослойка из шоколада выйдет ровно, одинакового слоя, но если нет под рукой шоколадных чипсов, то и из обычной шоколадной плитки может получиться тот же эффект, что и от чипсов. Какой же сэндвич без сливочного масла, именно сливочное масло придает румяную, золотистую, маслянистую хрустящую корочку, так что для сэндвича используйте только сливочное масло отменного качества, маргарин желательно не использовать. Сэндвичи готовятся очень легко и быстро.
Время подготовки:
5 минут |
Время приготовления:
15 минут |
Количество порций:
4 порции |
Какие ингредиенты нужны:
8 ломтиков хлеба,
100-150 гр. Размягченного сливочного масла,
120 гр. Полусладких шоколадных чипсов или мелко измельченный шоколад.
Способ приготовления блюда:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 220С. Противень простелите пергаментом и отложите в сторону.
2. Возьмите буханку хлеба и нарежьте ее на ломтики одинаковой толщины. Затем смажьте 4 ломтика хлеба ровным слоем сливочного масла. Готовые ломтики хлеба положите смазанной маслом стороной вниз на подготовленный противень.
3. На каждый ломтик равномерно распределите шоколадные чипсы, оставляя около 1 см рамку по краям. Затем поверх шоколадных чипсов положите по второму ломтику хлеба, затем смажьте маслом его верхнюю сторону.
4. Поставьте противень в разогретую духовку на 7-9 минут, затем достаньте противень из духовки и, используя шпатель, осторожно нажмите по центру ломтика, так расплавленный шоколад равномерно распределится внутри. Осторожно переверните сэндвич и поставьте противень в духовку. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, еще 8 минут.
5. Следите за тем, чтобы сэндвичи не подгорели. Готовые сэндвичи достаньте из духовки, перенесите на решетку и как только сэндвичи немного остынут, разрежьте их пополам и сразу же подавайте к столу. Рецепт вкусного сэндвича в домашних условиях мы можем приготовить сами и буквально за несколько минут. Приятного аппетита. Готовить просто.