Курица в вине.

Курица в вине, если делать точный перевод петух в вине или по-французски Coq au vin, известное блюдо. Тушенное мясо, приготовленное с кусочками бекона, грибами и жемчужным луком в богатом соусе из красного вина. Если вам до этого не приходилось готовить мясо с добавлением вина, то будете приятно удивлены, насколько красное вино усиливает вкус блюда, особенно тушенного. Как только соус начнет закипать, спирт испарится, оставляя лишь сладкий богатый вкус красного вина в сливочном соусе.

Время приготовления:

1 час 30 мин

Порции:

4 порции

Калорийность:

432 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

8 куриных грудок или ножек, в идеале петух, весом около 3 кг,

6-8 штук бекона,

2 чашки красного вина,

2 чашки куриного бульона,

1 столовая ложка шалфея,

1 столовая ложка трав,

2 столовые ложки эстрагона,

1 столовая ложка чеснока,

1 чашка рубленной спаржи,

2 чашки капусты кале,

1 чашка грибов,

2 чашки нарезанной моркови,

400-450 грамм замороженного жемчужного лука,

60 грамм сливочного масла,

2 столовые ложки крахмала,

1 чайная ложка морской соли,

1 чайная ложка перца.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Куринные грудки или ножки посолить и переложить в отдельную миску, отложить в сторону.

3, Поставьте сковороду на плиту, затем нарежьте на полоски и обжарьте до хрустящей корочки. Затем, как только бекон будет готов при помощи шумовки перенесите в отдельную тарелку.
4. Убавьте огонь на плите до среднего, затем разложите ножки, кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до малого и перенесите ножки курицы в отдельную тарелку.

5. Не выключая плиты, добавьте в сковороду шалфей, травы, эстрагон, измельченный чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте морковь, спаржу, лук, грибы, соль и перец, тушите около 5 минут.

6. Добавьте в вино и бульон, все помешайте и продолжайте тушить в течение 15-20 минут. Добавьте крахмал и мягкое сливочное масло, затем возьмите венчик, и аккуратно все размешайте до полного комбинирования всех ингредиентов.

7. Добавить капусту кале, обжаренные ножки, бекон, все размешайте, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку для запекания на 30 минут.

Подавайте к столу сразу же. Надеемся, вашей семье понравится курица в вине Coq au vin. Бон аппетит.

#курица, #вина, #мясо, #бекон, #рецепты, #грибы, #соус